Le Kiwi de l’Adour est le seul kiwi à bénéficier d’une double labellisation avec le Label Rouge depuis 1992 et une IGP depuis 2009. Caractéristiques certifiées : récoltés au stade de cueillette optimal. Pour répondre à la progression constante du fruit sur le marché européen, la Société Internationale du Kiwi des Gaves a réalisé d'importants investissements, notamment avec l'acquisition d'un nouveau système infrarouge permettant de déterminer la teneur en sucre du kiwi. Accompagner le soleil du lever ou coucher. Enlevez les arêtes dans les filets de daurade, ôtez la peau. Teneur en sucre garantie à l'expédition (12° Brix). Cuisson 10 mn. Devant l’Italie et la Nouvelle-Zélande, gros producteurs et exportateurs de kiwis, la Chine occupe maintenant la 1 ère place du podium avec 47 % de la production mondiale. Cueillette des "kiwis de l'Adour" par agriculteurs et quelques travailleurs saisonniers doit se faire en 15 jours car ce fruit craint le gel. Fruit. https://www.francenetinfos.com/le-kiwi-de-ladour-un-fruit-dexception-101912 Les kiwis sont commercialisés au fur et à mesure de leur maturité en frigo. De la tarte au sorbet en passant par la Verrine, vous découvrirez un savoureux kiwi qui pourra être dégusté dans différentes recettes… Dans le but de fournir à ses clients la meilleure des qualités, Kiwis Délices à Sorde-l'Abbaye près de Dax dans les Landes (40) vous propose la vente de kiwis et de produits à base de kiwi de l’Adour. Dans le monde Environ 2,2 millions de tonnes de kiwis sont produites chaque année dans le monde. Facile. Le kiwi de l'Adour, avec 25 % de la production française, est en tête de la production nationale. C’est la reconnaissance du terroir dont il est issu (zone des Gaves, de l’Adour et du Pays d’Orthe) et le cahier des charges particuliers sur les taux de sucre et la récolte auquel il répond. Ingrédients. Le cahier des charges du Kiwi de l'Adour IGP/Labe... l Rouge impose un calibre minimum aux fruits afin de vous permettre de consommer des kiwis de belle taille. Détails du produit; Référence 3431. Préparation de la confiture de kiwi : dans une casserole, faites chauffer à feu doux les kiwis de l’Adour IGP/Label rouge coupés en petits morceaux et le sucre. Références spécifiques. D’une qualité exceptionnelle, les kiwis de l’Adour sont aujourd’hui les seuls à bénéficier d’un Label Rouge depuis 1992. 4 gros fruits 500g environ Origine Labatut 40. Kiwi de l'Adour, fruit vitaminé doublement labellisé IGP et Label Rouge, le secret des sportifs de l'hiver. Le kiwi de l’Adour IGP est disponible de décembre à mai. Il authentifie la qualité supérieure du Kiwi de l'Adour, tant au plan gustatif qu'au niveau des conditions de culture et de mise en marché. Temps de préparation : 50 min. Un apéritif facile à préparer. Le kiwi de l’Adour est un peu particulier car il est valorisé à travers deux certifications : l’indicateur géographique protégé (IGP) et Label rouge. 600 ha sont mis en culture, soit une moyenne de 2 ha par verger. Repos 2 h. Dessert. Kiwi de l'Adour x 4. De nombreux contrôles assurent la traçabilité totale de la production et le respect du cahier des charges, portant notamment sur la saveur, l'équlibre acide/sucre et le calibre des fruits. January 20 at 9:45 PM. Ajouter au panier Partager Tweet Pinterest. Crédits : Guillaume Czerw. 2,138 talking about this. À la découverte du kiwi de l’Adour Production, conditionnement et commercialisation. Et depuis 2009, il dispose d’une Indication Géographique Protégée ou IGP, qui certifie son ancrage territorial. Depuis 1992, il est détenteur du label Rouge, label français qui garantit une qualité gustative supérieure. Préambule. Importé de Nouvelle-Zélande, voilà des années que le kiwi s’est imposé comme une production locale. dimanche 24 janvier 2021 - 15:02 NE MANQUEZ PAS. Forte d'un terroir d'exception où se combinent sols riches et climat océanique doux, la vallée de l'Adour apporte au kiwi des conditions de culture idéales. A l’aube de l’hiver, au sud des Landes, les vergers de kiwis chargés de fruits profitent des derniers rayons de soleil. Fruits, légumes et produits frais. A Peyrehorade, la cueillette des kiwis de l'Adour a commencé. Kiwi de l'Adour, fruit vitaminé doublement labellisé IGP et Label Rouge, le secret des sportifs de l'hiver. Préparation 40 mn. Ouvrez et grattez la gousse de vanille avec la pointe d’un couteau pour récupérer les graines. Producteur de kiwis de l'Adour, Kiwis Délices a développé 2 gammes de produits artisanaux, entièrement fabriqués localement à partir de kiwis label rouge de premier choix. Facile, le Kiwi de l’Adour est le seul kiwi français à bénéficier d’une double labellisation. Hachez finement l’équivalent d’une cuillère à soupe de gingembre. Les fruits. Le kiwi de l'Adour obtient la certification « label rouge » en 1992, garantissant les qualités sur le goût et sur les conditions de culture et de commercialisation. Les kiwis de l'Adour sont conservés, conditionnés, stockés (repos conseillé de 24 à 72 heures) en frigo et/ou atmosphère contrôlée. Recette des Bouchées de kiwi de l’Adour et truite fumée. De très nombreux exemples de phrases traduites contenant "kiwi de l'Adour" – Dictionnaire anglais-français et moteur de recherche de traductions anglaises. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Découvrez la recette de Ceviche de dorade au kiwi de l'Adour IGP à faire en 15 minutes. 2,80 € Quantité. Cultivé dans la vallée de l’Adour, le kiwi dispose de conditions de culture idéales. Intitulée « L’Europe signe les produits de ses terroirs », celle-ci s’étend sur trois années, de 2018 à 2020. Kiwi de l’Adour (association de promotion des kiwis de l’adour / Qualité Landes) Pour bien choisir un kiwi il faut qu’il ait la peau lisse et qu’il ne soit pas trop mou. Un gaspacho sucrée composée de fruits acidulés se mariant à la perfection avec du chocolat blanc, un dessert pour les plus gourmands ! Présent sur les étals de décembre à mai, ce petit fruit regorge de vitamines. Chocolat. Premium. Ils sont ensuite expédiés par les stations de conditionnement du Pays de l'Adour. Gaspacho de kiwi de l’adour, crémeux au chocolat blanc et framboises Nouvelle recette. Pour finir. Le kiwi de l’Adour est issu d’une plante pérenne subtropicale (Actinidia deliciosa, variété Hayward).Son acclimatation dans le bassin versant de l'Adour débute en 1965 grâce à Henri Pedelucq, qui fait figure de pionnier. Kiwi de l'Adour . C’est le seul kiwi à bénéficier de la double labellisation. Fruit hivernal par excellence, le Kiwi de l'Adour IGP vous assurera un hiver vitaminé ! Bouchées de Kiwi de l'Adour et saumon. Découvrez la recette de Chutney de kiwi de l’Adour au foie gras poêlé avec Femme Actuelle Le MAG Il vaut donc mieux l’acheter ferme et faire mûrir tranquillement chez vous. On compte 350 kiwiculteurs dans le pays de l'Adour et 8 stations fruitières. Disposer les fruits sur la crème et finir par quelques feuilles de menthe et des copeaux de noix de coco. Celles-ci lui permettent de développer des arômes intenses et sucrés. 3 355 en parlent. C’est la reconnaissance du terroir dont il est issu (zone des Gaves, de l’Adour et du Pays d’Orthe) et le cahier des charges particuliers sur les taux de sucre et la récolte auquel il répond. Gage de sa qualité, le Kiwi de l’Adour est le seul kiwi au monde à disposer d’une IGP (Indication Géographique Protégée) depuis 2009, permettant de certifier la provenance géographique du kiwi, et d’un Label Rouge depuis 1996, assurant une qualité gustative supérieure (taux de sucre minimum, densité du fruit…). Épluchez les kiwis de l’adour et coupez-les en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. Découvrez toutes les qualités gustatives de nos kiwis au travers des différentes douceurs & gourmandises. Petit plus : vous pouvez mixer 2 kiwis supplémentaires avec le jus du demi citron vert restant et servir ce coulis de kiwi avec la pavlova. La SIKIG (Société Internationale du Kiwi des Gaves) vient d'acquérir un nouveau système infrarouge de sélection du fruit permettant garantie de teneur en sucre. Il est le seul à bénéficier d'un label rouge. Par Julien Duboué. 20 000 tonnes sont produites par an. Tendances. Le kiwi de l’Adour est un peu particulier car il est valorisé à travers deux certifications : l’indicateur géographique protégé (IGP) et Label rouge. 5 Eplucher les kiwis de l’Adour et les découper en tranches fines. Le kiwi de l’Adour détient le Label Rouge depuis 1992 et l ’IGP depuis 2009. Le premier est un label exclusivement français qui désigne une qualité gustative supérieure, tandis que le second est un label européen qui marque un ancrage territorial. Un beau kiwi ! 4 gros fruits 500g environ Origine Labatut 40. Épluchez le… Hachez finement l’ail, émincez l’oignon et le céleri. Un calibre au-dessus de la moyenne pour prolonger au maximum le plaisir de la dégustation See More. Kiwis. Coupez la chair en petits dés. Ingrédients pour 4 personnes: 4 kiwis de l'Adour, 2 pavés de saumon, 4 pommes de terre, huile d'olive, sel, piment d'Espelette.. Pour la vinaigrette: 100 g de confiture de Kiwi de l'Adour, 10 cl de vinaigre de Xérès, 25 cl d'huile d'arachide.. Pelez les kiwis et découpez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Kiwi de l'Adour x 4. Kiwi de l'Adour x 4 ; Accueil. Produits connexes Origine Charente Les fruits. Répartissez les tranches de kiwis sur les parois de quatre verres. Pelez l’ail, l’oignon et le gingembre. Le kiwi de l’Adour fait partie, au côté d’autres produits comme la fraise du Périgord, d’une campagne de communication européenne en faveur des fruits et légumes AOP (appellation d’origine protégée) et IGP.

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