Ce sont les forums chocolat, il y fait tout noir !!! «, Scrapbooking : Techniques et idées pour mettre en valeur vos photos «, Serviettage : Conseils et entraide pour le collage de serviettes en papier «, Serviettage : Nos créations et Challenges «, Résumés en photos: Patchwork - Tricot - Crochet «, Guide touristique : vacances, voyages, évasion, découvertes... «, Vos animaux de compagnie : chats, chiens, oiseaux, poissons, etc... «, Coin lecture : Livres, bouquins, romans, littérature, poésies... «, Bricolage et entretien du linge et de la maison «, Séries, films, émissions TV, sorties cinéma. Des épices et des aromates peuvent être ajoutées au sel. Bonjour je viens de me lancer dans la fabrication d un jambon cru . Depuis 1847, nous ne proposons qu'une seule variété de jambon du pays en tranches à notre clientèle habituée à cette qualité. Idéales en cubes dans une salade, elles s’apprécient aussi avec du bon pain de campagne. Messagepar Nafz57 » 28 sept. 2012 [05:01], Messagepar dillou » 28 sept. 2012 [08:48], Messagepar Silicon » 12 oct. 2012 [18:24], Messagepar Silicon » 12 oct. 2012 [20:31], Messagepar Silicon » 13 oct. 2012 [16:05], Messagepar Silicon » 13 oct. 2012 [21:41], Revenir vers « Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces « », Tous droits réservés Supertoinette.com, 2001-2021. «, Chocolat: Fondants, crèmes, flans, ganaches, mousses, glaces, bavarois, charlottes «, Chocolat: Tartes, crumbles, puddings et clafoutis «, Chocolat: Petits gâteaux : brownies, cookies, sablés, muffins, madeleines,... «, Chocolat: Desserts à base de pralinoise ou pâtes à tartiner (type nutella) «, Chocolat: Bonbons, confiseries et friandises «, Brioches et pains sucrés, au lait, viennoiseries «, Pâtes à tartes (brisées, sablées, feuilletées, à pizza,..) «, Levure, levain, poolish, farine et additifs... «, [MAP] Brioches et viennoiseries avec la Machine à Pain, Conserves sucrées: Confitures, pâtes de fruits et fruits confits. «, Conserves salées : Poissons, légumes (au naturel, au vinaigre)... «, Région Nord-Ouest: Bretagne, Normandie, Centre, Pays de Loire «, Région Nord–Est: Nord, Picardie, Champagne, Alsace, Lorraine, Bourgogne, Franche-Comté «, Région Sud-Est: Rhône-Alpes, Auvergne, Provence-Côte d'Azur, Languedoc-Roussillon, Corse «, Région Sud-Ouest: Aquitaine, Midi-Pyrénées, Poitou-Charentes, Limousin «, Départements d'Outre-mer: Antilles, Réunion «, Vos recettes d'autres pays (par continents) «, Vos recettes de barbecue, pierrade, plancha «, Marinades pour barbecue, pierrade, plancha«, Matériel culinaire et ustensiles de cuisine «, Recettes pour Tarte express/Tarte réussite «, Recettes Mijoteuse/Römertopf/Autocuiseur/Délicook/Wok/Cook'in/Cooking Chef «, NEW Déshydrateur et Extracteur de jus, Centrifugeuse «, Noël-Mariage-Communion-Baptême-St Valentin «, Spécial fêtes: TRADITIONS régionales et familiales, les histoires, vos messages «, Poissons, coquillages et crustacés [fêtes] «, Forum décoration de tables et de salles «, Idées de faire parts, cartes, idées pour anniversaires, mariages, baptêmes, communions, etc. «, Conserves de condiments: chutneys, pickles, huiles, cornichons et autres. Ce séchoir de marque DELRUE est un modèle idéal pour le fumage et le séchage des produits délicats : saucissons, jambons, filets mignons ou tout autre type de charcuterie.. Caractéristiques techniques sur séchoir fumoir Delrue : Porte à ouverture latérale avec joint d'étanchéité et … Je te souhaite de te plaire parmi nous et surtout, Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Entrepreneur originaire de Toulouse, Édouard Cassado importe l'ibérique de bellota pata negra, élu meilleur jambon du monde. Nous faisons sécher nos jambons en séchoir naturel à plus de 800 mètres d’altitude. Le jambon de Pays provient de porc d'origine Sud Ouest. Si 20° c est trop, peut on le sécher au frigo? Notre sélection de produits de la Maison Montauzer. Le jambon maison est préparé avec une cuisse de porc crue, saumurée et pochée longuement dans un bouillon frémissant avant d'être formé et raffermi au réfrigérateur.. Régulation électronique, pilotage par sonde. Nous vous invitons à regarder les vidéos suivantes pour plus d’information. «, Desserts: Charlottes, bavarois et tiramisu. Je compte le laisser 24 jours dans le sel et ensuite le faire secher. Frotté à la main au sel de Salies de Bearn Affiné 12 mois minimum dans notre séchoir collectif Jambon de Bayonne entier IGP (indication géographique protégée) Disponible Entier entre 6 et 8 kgs selon la saison Livré avec son support à jambon + couteau Maison Petricorena Charcutier depuis 4 générations «, Voir également : Gibiers, volailles, et viandes [fêtes] «, Vos recettes de pâtes, riz et à base de semoules «, Recettes à base de pommes de terre (patates) «, Desserts: Gâteaux (au yaourt, génoise, cakes, 4/4,...) «, Desserts: Tartes, tartelettes, tourtes, etc. Quelles que soient la saison ou recette au menu notre boutique en ligne vous réserve à chaque visite bonnes affaires et promotions incroyables sur les plus grandes marques du Fait maison telles Kenwood, Moulinex, Delonghi. Il faut juste frotter la surface avec une brosse, préparer de la manière habituelle et en profiter. Couture, Broderie, R.R... C'est ici que les petites mains papotent ! il fait environ 12KG. «, Conserves sucrées: Stérilisation en bocaux (fruits et compotes). Chez nous, en tant que particulier, on fait souvent cela dans une cave à température = ou - constante de 12 ou 13°; et avec Ventilation naturelle. mais l'année prochaine, tu le feras fin novembre, courant decembre car janvier, fevrier, mars s, Faire son pain au levain,c'est participer à soigner l'humanité (Henri Granier). Ce jambon est le fleuron de notre salaison ! Loisirs créatifs: Perles, mosaique, pâte à sel, peinture, etc. Jardinage: plantes, fleurs, arbustes c'est l'entraide des mains vertes. Notre jambon sec est préparé et affiné à partir de la recette familiale transmise de génération en génération. Notre sélection de produits de la Maison Montauzer. Il fournit aussi tout Toulouse en viandes maturées. Cependant je sais que ce n est pas.. Cozy comfortable and clean place to stay in Escondido Feel at home in my cozy space with full use of living room with comfy couches and TV. Yaourtière, machine à pain ou à pâtes, sorbetière, accessoires et livres de recettes maison, rien ne manque ! Je pense atteindre 15°c. C'est en janvier 2019 que ce jambon d'exception affiné pendant 18 à 22 mois a obtenu son Appellation d'Origine Protégée ! La Maison Ederki s'associe à la Maison Montauzer pour vous proposer une sélection de salaisons haut de gamme. Merci de vos réponse. Protection des données personnelles et de la vie privée. Séchoir sur mesure. «, La cave à vins : dénichez une bonne bouteille pour accompagner vos plats «, Recettes de cocktails et boissons avec alcool «, Recettes de cocktails et boissons sans alcool «, Recettes Régimes alimentaires et diététiques, Vos recettes pour végétariens et végétaliens «, Vos recettes pour personnes allergiques «, Fiches d'infos sur les différents types de régimes «, Recettes (régime) se basant sur la méthode Montignac «, Recettes (régime) se basant sur la méthode Weight Watchers «, Conseils et entraide se basant sur la méthode Weight Watchers «, Recettes (régime) se basant sur la méthode Dukan «, Conseils et entraide se basant sur la méthode DUKAN «, Recettes (régime) anticholestérol et antidiabète «, Beauté : coiffure, maquillage, soins (pour la beauté) «, Voir également : Poissons et crustacés [fêtes] «. Porcs et volailles fermiers. Persillé juste ce qu'il faut ! (Nico). 3 were here. Ce sont les forums chocolat, il y fait tout noir !!! Ce jambon se prépare, avec ou sans os, par macération lente (au moins 1 mois) dans du vin rouge ou de l'alcool (2), puis par frottage au sel sec. Supertoinette, recettes de cuisine faciles, Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces «. «. C'est assez chaud , c'est pour ça que normalement on les fait l'hiver.. J'ai discuter avec une personne aujourd'hui qui fait souvent de la charcut, terrine et jambon, et elle elle le sèche à la cave par 18°c, Je dirais que les porcs dans le temps avaient le gras plus ferme (ils bougeaient et étaient abattus plus vieux), Supertoinette, recettes de cuisine faciles, Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces «, C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre, Vos recettes rapides 10 à 15 minutes maxi «, Repas entre copains : fondues, raclettes, pierrades, crêpes-parties... «, Vos recettes de sauces froides et chaudes «, Oeufs : pour aller se faire cuire un oeuf c'est ici «, Vos recettes de fromages ou à base de fromage «, Petits fours, apéritifs, canapés, croques, sandwiches et hamburgers «, Voir également : Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] «, Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc. Le jambon cuit peut prendre différentes appellations : jambon blanc, jambon de Paris, au torchon ou à l'os. Issu du porc traditionnel, le jambon de Bayonne Montauzer s'affine 12 mois minimum dans leur atelier de Guiche dans le Sud-Ouest. Il est ensuite légèrement fumé à la sciure de résineux, puis mis à reposer pendant 4 semaines à plat. «, Desserts: Fruits en salade, en compote, au four, au M-Ondes,...«, Desserts: Petits gâteaux (sablés, cookies, muffins...) «, Desserts: Bonbons, friandises, confiseries (caramel, nougat, ...) «, ATTENTION, n'entrez pas ici ! un reportage sur la visite du saloir et séchoir à jambons par Pierre Ibaialde à Bayonne. «, Conserves de condiments: chutneys, pickles, huiles, cornichons et autres. L'affinage à l'air libre des jambons du Kintoa AOP et de la Vallée des Aldudes est unique en son genre. Devis direct fournisseur pour votre Séchoir à jambon sec sur Techni-Contact.com, la marketplace B2B. Vileda – Séchoir à linge Mixer 3 – Séchoir tour modulable à 3 étages – Intégrable dans la douche/la baignoire – Avec une capacité de séchage de 30 m 4,2 sur 5 étoiles 6 112 gimi Grafite Séchoir à … 26 nov. 2020 - Chambre privée à $55. Cet ancien séchoir à tabac du XIXe siècle a été entièrement rénové par ses propriétaires, et transformé en une séduisante maison de vacances. Je l ai mis à sécher dans ma cave mais elle fait 20°c. Bonjour je viens de me lancer dans la fabrication d un jambon cru . je l ai mis dans du sel la semaine derniere le 12 mars. Il est fabriqué selon un processus de séchage lent à l'air libre dans notre séchoir situé à Pierrefort, à 1000m d'altitude. L'utilisation du site de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des Conditions Générales d'Utilisation. Ensemble en inox comprenant : Conditionneur d'atmosphère (hygrométrie et température) par flux d'air ventilé, surface d'échange du flux d'air du haut vers le bas : 15m2. Le séchage : les jambons passent en séchoir naturel où l'humidité et la température sont contrôlées grâce à des fenêtres de ventilation réglables. Mais l'hygrométrie est vraiment plus basse. Je le mettrais bien au frigo mais je sais pas si c'est bon, Bon ben je vais le laisser à la cave. 500 000 organisations nous ont fait confiance. «, Scrapbooking : Techniques et idées pour mettre en valeur vos photos «, Serviettage : Conseils et entraide pour le collage de serviettes en papier «, Serviettage : Nos créations et Challenges «, Résumés en photos: Patchwork - Tricot - Crochet «, Guide touristique : vacances, voyages, évasion, découvertes... «, Vos animaux de compagnie : chats, chiens, oiseaux, poissons, etc... «, Coin lecture : Livres, bouquins, romans, littérature, poésies... «, Bricolage et entretien du linge et de la maison «, Séries, films, émissions TV, sorties cinéma. L'utilisation du site de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des Conditions Générales d'Utilisation, Plus tu pédales moins vite moins t'avances plus vite ! Issu du porc traditionnel, le jambon de Bayonne Montauzer s'affine 12 mois minimum dans leur atelier de Guiche dans le Sud-Ouest. Enfermer alors le jambon dans un torchon fortement serré puis ficeler fermement avec … Pendant ce temps, le sel se répartit de façon uniforme dans tout le jambon, afin de favoriser sa déshydratation et conservation. Il est salé manuellement, mis en salle de repos, puis affiné pendant plus de 9 mois dans notre séchoir au coeur des Corbières. La moisissure peut être retirée en lavant le jambon avec de l'eau, de l'huile, ou un mélange de deux : d'eau et de vinaigre. Notre compétence et notre connaissance parfaite des étapes de fabrication vous assurent un résultat d’une qualité incomparable. «, Desserts: Crêpes, gaufres, donuts, beignets... «, Desserts: Flans, crèmes, yaourts, mousses et soufflés... «, Desserts: Crumbles, clafoutis, puddings et pain perdu. «, Conserves sucrées: Stérilisation en bocaux (fruits et compotes). Depuis plusieurs années, je fais tous les ans un jambon: C'est très simple Je prends un jambon (arrière) je le coupe en arrondissant le bas , j'enlève complètement l'os, il fait environ 8Kg Je le mets une journée à s'égoûter, et à "suer" suspendu au frais dans ma cave, je le lave, avec de … Il ne dépend que de nous - Dalaï Lama, Vos recettes rapides 10 à 15 minutes maxi «, Repas entre copains : fondues, raclettes, pierrades, crêpes-parties... «, Vos recettes de sauces froides et chaudes «, Oeufs : pour aller se faire cuire un oeuf c'est ici «, Vos recettes de fromages ou à base de fromage «, Petits fours, apéritifs, canapés, croques, sandwiches et hamburgers «, Voir également : Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] «, Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc. La Maison Ederki s'associe à la Maison Montauzer pour vous proposer une sélection de salaisons haut de gamme. Leur objectif est d'élaborer un jambon "maison", alliant tradition et modernité. Spécialistes du traitement des produits de salaison de viande et poisson, nous sommes à votre écoute pour vous proposer des solutions innovantes, appropriées à vos productions. L'endroit avait le charme des vieux bâtiments mais n'était, à l'origine, pas prévu pour servir d'habitation. «, Desserts: Fruits en salade, en compote, au four, au M-Ondes,...«, Desserts: Petits gâteaux (sablés, cookies, muffins...) «, Desserts: Bonbons, friandises, confiseries (caramel, nougat, ...) «, ATTENTION, n'entrez pas ici ! Joyeux anniversaire à l'AOP Jambon du Kintoa !! je tiens assez frais 5-10 degrés , l'hiver dans mon garage.. Moi en hiver je n'atteid pas cet temperature. En 2000, Pierre Oteiza et quatre collègues charcutiers du Pays Basque créent le Séchoir Collectif des Aldudes. Au Rouget, dans le Cantal, se trouve le plus gros séchoir à jambons du département. je vais commencer a le faire secher dans 15 jours. Ce Jambon Sec tranches épaisses est séché 6 à 7 mois en séchoir de montagne à Lacaune. Trois ans de travaux ont été nécessaires pour remettre la bâtisse en état et en faire une demeure accueillante et chaleureuse. Laver le jambon à l’eau claire et à l’emplacement de l’os glisser 2 ou 3 feuilles de gélatine. Vendu avec penderies inox, capacité 100 jambons. Artisan Charcutier Traiteur Fabrications maison sans nitrite ni colorant ajouté. «, Voir également : Gibiers, volailles, et viandes [fêtes] «, Vos recettes de pâtes, riz et à base de semoules «, Recettes à base de pommes de terre (patates) «, Desserts: Gâteaux (au yaourt, génoise, cakes, 4/4,...) «, Desserts: Tartes, tartelettes, tourtes, etc. Jean je suis bien réunionnais mais je vie dans les Yvelines , comme toi à ce que je vois? Gourmandes et généreuses, ces tranches épaisses révèlent tous les arômes à la dégustation. «, Conserves salées : Poissons, légumes (au naturel, au vinaigre)... «, Région Nord-Ouest: Bretagne, Normandie, Centre, Pays de Loire «, Région Nord–Est: Nord, Picardie, Champagne, Alsace, Lorraine, Bourgogne, Franche-Comté «, Région Sud-Est: Rhône-Alpes, Auvergne, Provence-Côte d'Azur, Languedoc-Roussillon, Corse «, Région Sud-Ouest: Aquitaine, Midi-Pyrénées, Poitou-Charentes, Limousin «, Départements d'Outre-mer: Antilles, Réunion «, Vos recettes d'autres pays (par continents) «, Vos recettes de barbecue, pierrade, plancha «, Marinades pour barbecue, pierrade, plancha«, Matériel culinaire et ustensiles de cuisine «, Recettes pour Tarte express/Tarte réussite «, Recettes Mijoteuse/Römertopf/Autocuiseur/Délicook/Wok/Cook'in/Cooking Chef «, NEW Déshydrateur et Extracteur de jus, Centrifugeuse «, Noël-Mariage-Communion-Baptême-St Valentin «, Spécial fêtes: TRADITIONS régionales et familiales, les histoires, vos messages «, Poissons, coquillages et crustacés [fêtes] «, Forum décoration de tables et de salles «, Idées de faire parts, cartes, idées pour anniversaires, mariages, baptêmes, communions, etc. Loisirs créatifs: Perles, mosaique, pâte à sel, peinture, etc. Cherche recette de Magrets de canards séchés, Protection des données personnelles et de la vie privée. Prix , à démonter : 1900€HT. Armoire de séchage charcuterie et maturation de la viande.Faire sécher sa charcuterie dans les meilleures conditions.Faire soi-même sa viande dry-aged avec les armoires à maturation de la viande.Armoire de séchage tout inox ou avec porte vitrée. «, La cave à vins : dénichez une bonne bouteille pour accompagner vos plats «, Recettes de cocktails et boissons avec alcool «, Recettes de cocktails et boissons sans alcool «, Recettes Régimes alimentaires et diététiques, Vos recettes pour végétariens et végétaliens «, Vos recettes pour personnes allergiques «, Fiches d'infos sur les différents types de régimes «, Recettes (régime) se basant sur la méthode Montignac «, Recettes (régime) se basant sur la méthode Weight Watchers «, Conseils et entraide se basant sur la méthode Weight Watchers «, Recettes (régime) se basant sur la méthode Dukan «, Conseils et entraide se basant sur la méthode DUKAN «, Recettes (régime) anticholestérol et antidiabète «, Beauté : coiffure, maquillage, soins (pour la beauté) «, Voir également : Poissons et crustacés [fêtes] «. Séchoir à jambon ES30 ARCOS , année 2005. JAMBON DU PAYS EN TRANCHES - 200 g . Messagepar serge974 » 16 mars 2011 [11:04], Messagepar *Martine* » 16 mars 2011 [11:12], Messagepar lemich42 » 17 mars 2011 [20:00], Messagepar serge974 » 17 mars 2011 [22:49], Messagepar lemich42 » 18 mars 2011 [06:52], Messagepar serge974 » 18 mars 2011 [08:33], Messagepar Jean(Fil de masse) » 25 mars 2011 [17:24], Messagepar Jean(Fil de masse) » 25 mars 2011 [17:25], Messagepar serge974 » 25 mars 2011 [21:10], Revenir vers « Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces « », Tous droits réservés Supertoinette.com, 2001-2021. Bonjour, je viens de sortir du sel un jambon de 12kg .