Le risque sanitaire est de la responsabilité de celui qui fourni la venaison, de particulier à particulier ou de professionnel à particulier. Jambon à sécher dans la cendre. J'installe le jambon sur la broche ou dans un plat à four et je le badigeonne régulièrement avec la préparation huile/herbes. Le jour J, faire chauffer le four à bois, laisser des braises de chaque côté, il faudra ajouter de temps à autre un morceau de bois. Je me dois de préciser , que je n'oblige personne à … Le jambon est une délicieuse charcuterie que l’on aime déguster en tranches. 6 nov. 2015 - Recette de jambon de sanglier, froid ou rôti à la broche. Notre jambon sec avec os est vendu soit nature ou fumé au bois de … Ajoutez à cela 150 ml de madère ou de porto, 40 g de beurre, 40 g de farine ainsi que 200 ml de crème liquide. Ces belles tranches de jambon à l'os (porc ou restes de sanglier), sont cuisinées en sauce à la crème, parfumée aux échalotes et au vin blanc. Préparez vous même votre cuisse de sanglier en un jambon passé en saumure, aromatisé de fines herbes, vin blanc et autres aromates. En effet, il est possible de faire un délicieux jambon cru avec de la viande de sanglier si vous savez comment vous y prendre. Rôti de sanglier à la poire et champignons farcis. Voir notre page Livraison. J'ai déjà fait des gigots d'agneau, il faut prendre son temps. 2010 [19:45] Jambon à sécher dans la cendre. Jambon non baratté.) Jambon de sanglier. Il contribue à l’uniformité de la couleur, du goût à une texture tendre. jambon de sanglier braise 10656 résultats. bonsoir je voudrais faire du jambon de sanglier je viens de recuperer un cuissot de 6 kg aidez moi suivant une recette j ai prepare une saumure quicomprend 10 g de gros sel pour 1 livre de viande 3 cuillere de poivre du thym frais et un verre a lique.. Plus le jambon sera gros plus on tendra vers 3 jours. Je vous ferai voir au fur et à mesure de ce sujet, ce que MOI je fais . Moi je le prépare simplement au four en ajoutant du sirop d'érable dessus et en le piquant afin que le sirop entre dans le jambon. Pourtant, lorsque l’on possède un jambon cru entier, il est nécessaire de respecter quelques règles de conservation pour éviter la prolifération de mouches, d’insectes ou de moisissures qui pourraient dégrader le jambon. Le salage est un processus qui permettra de conserver la viande à l'aide de sel, de nitrite de sodium et d'épices. Il est donc évident que la méthode de préparation d’un jambon cru de porc sera sensiblement la même si elle est réalisée avec de la viande de sanglier. On connaît le jambon de Bayonne, le jambon Serrano ou le pata negra… Mais connaissez-vous le jambon de sanglier ? Prévoir une caisse en bois à la taille du jambon, la remplir de cendres sur 2 cm d'épaisseur, mettre le jambon, couvrir épais, sécher 6 mois au frais dans un local ventilé et sans lumière. Bon à savoir - Pour s'assurer que le jambon est cuit, bouger un peu le petit os qui dépasse de la crosse. La truffade ,jambon de pays et salade 16€00. Respectez les gestes barrières et la distanciation sociale. Ce n'est pas de la menuiserie !! (Pas d’injection multi-aiguille mécanique. Après !! Situé dans le centre du Cendre, le restaurant Au Moulin Avant vous accueille depuis de nombreuses années. En effet, il faut laisser le jambon reposer pendant plusieurs mois tout en prenant soin de lui sans jamais s’arrêter. Poser l'aumonière obtenue sur une rondelle de tomate le tout deposé sur une pe… Plusieurs choix peuvent s'offrir pour cette cuisson. attention de ne pas laisser au sel comme le cochon de ferme, car sa viande est beaucoup plus grasse , et notre jambon de sanglier serait beaucoup trop salé! Cela prendra environ 30 à 40 min. La recette par Cuisine maison, d'autrefois, comme grand-mère. La plupart des apprêts du porc peuvent convenir au sanglier mis à part le rôti qui n'est possible qu'avec le marcassin. Kit pour la salaison du jambon sec par Tom Press, Grand porte jambon massif Tom Press en bois de hêtre huilé, Trancheuse électrique Tom Press 250 mm lame téflonnée nettoyage facile CE Pro, Trancheuse électrique 200 mm plateau basculant. Jambon cru de sanglier 800 gr de moutarde 750 gr de sel fin 250 gr de poivre Une tête d’ail haché Herbes de Provence Vinaigre (pour lier la pommade Le matin, j'ajoute du sel, du poivre et 1 bouteille de vin blanc sec (ou champagne). Ça peut plaire ou non !! Mes aides à la cuisine. Je vous ferai voir au fur et à mesure de ce sujet, ce que MOI je fais . Nous sommes attentifs aux avis de nos clients pour vous assurer un meilleur service. Je souhaiterais entrer en contact.. Sac à jambon en coton 100% naturel 59x68 cm. Sur 70.000 des clients satisfaits! Gestion de cave à vin en ligne. ... Rôti de sanglier à la … Il est recommandé de diminuer le temps de salage si le jambon est peu gras car le sel pénètre plus facilement. Avec quels vins accompagner un plat ? Pourtant, lorsque l’on possède un jambon cru entier, il est nécessaire de respecter quelques règles de conservation pour éviter la prolifération de mouches, d’insectes ou de moisissures qui pourraient dégrader le jambon. Conseils Remarque : L'appellation « sous la cendre » n'est pas, pour ce jambon, justifiée par le mode de préparation. S'il se détache de la chair, la cuisson est à point. Surmontez chaque pomme de terre de fromage frais aux fines herbes. Ingrédients: jambon cuit épaisse,crème fraîche,moutarde,poivre,vin blanc (facultatif). En effet, il est possible de faire un délicieux jambon cru avec de la viande de sanglier si vous savez comment vous y prendre. Si le jambon de sanglier que vous avez gouté était trop salé, posez la question à savoir combien de temps le jambon est resté au dessalage dans l'eau froide car pour 5 jours de … La viande de porc n’est pas la seule avec laquelle il est possible de réaliser du jambon. - Il vaut mieux trop cuire le jambon que pas assez. Servez sans attendre. Pour donner votre avis, veuillez choisir une note entre 1 et 5 en cliquant sur les étoiles. Ris de veau aux morilles, garnis 18€00. Profitez sans plus attendre de toute l’expérience des professionnels et des passionnés. 2 messages • Page 1 sur 1. lemich42 Membre habitué Messages : 10 Inscription : 17 déc. attention de ne pas laisser au sel comme le cochon de ferme, car sa viande est beaucoup plus grasse , et notre jambon de sanglier serait beaucoup trop salé! Comment faire le saucisson et la saucisse sèche - Tom Press Si vous prenez ce mail, je vous prie de me le faire savoir à mon adresse Email : mella.sylvain@wanadoo.fr car je voudrais justement savoir si vous avez assayé de sêcher du jambon dans la cendre et ce que ça à donné. Trancheuse électrique à jambons, charcuterie... lame de 250 mm téflonnée pour une glisse améliorée de 25 cm de diamètre, normes CE pro. C'est la première étape de la préparation d'un gigot de sanglier en jambon cru ! Retrouvez toute la gastronomie liée à sanglier. Les effluves émanant de cette terrine en train de cuire au four ne manqueront pas de titiller votre appétit ! La veille, faire tiédir l'huile dans un récipient dans le four, mettre les herbes, éteindre le four et laisser infuser toute la nuit. Jambon à sécher dans la cendre. Le matin, j'ajoute du sel, du poivre et 1 bouteille de vin blanc sec (ou champagne). Pour un jambon de 8 kg, je compte au moins 6 heures à la broche, au moins 4h30 au four. Tendances en cuisine # Gratin Dauphinois # Gateau au yaourt # chocolat # poulet. Ils les ont alors recouverts de cendre, les appelant fromages « cendrés ». 2010 [19:45] Jambon à sécher dans la cendre. Chaques années la petite commune D'Espagnac en correze organise 2 journées du jambon a la ficelle ce jambon cuit au dessus d'un brasier pendant toute une journée puis le soir c'est la fête avec le repas ou l'on déguste ce délicieux jambon Faites cuire au four pendant 1h30 en veillant à bien arroser la viande de son jus de cuisson toutes les 15 min. Commandez auprès des meilleurs producteurs locaux de Jambons, poitrines et lards en vente directe à domicile dès 20 € : La ferme d'Enjacquet, Ferme de Pleinefage, Ferme de Montchervet Fiche recette fournie. Variez les plaisirs gustatifs et appréciez les saveurs typiques d'une viande de venaison, d'une subtile puissance, en préparant un jambon de sanglier maison. 5 / 5. sur 1 avis. Protégez-vous et les autres. Attention !! Consultez nos ressources pour vous adapter au mieux pendant cette période. Pour le garder, laissez -le dans un sac à jambon dans un endroit frais mais tout dépend de la taille de la cuissot, si vous en coupez des tranches épaisses. Recettes De Collations Saines Informations complémentaires Cuisine maison, d'autrefois, comme grand-mère: Recette de jambon de sanglier, froid ou rôti à la broche 2 messages • Page 1 sur 1. lemich42 Membre habitué Messages : 10 Inscription : 17 déc. Pour la Corse, les Dom-Tom et l'étranger, frais variables en fonction du poids. Abonnez-vous à notre magazine. Couteau à jambon lame alvéolée 28 cm pour le jambon ou le saumon. J ai mis mes 2 jambons dans le gros sel pendant 12 jours , ils.. Puis coupez-les en deux et évidez-les à l'aide d'une cuillère. Recette de jambon de sanglier, froid ou rôti à la broche. En espérant que celle-ci vous plaise. Une cuisine facile mais raffinée, qui nous change du jambon au Porto ou au Madère. Pour faire un Jambon de Sanglier, il faut donc faire attention à ne pas le laisser trop longtemps sécher car il rancit très vite et peut devenir dure comme de la pierre. Avec le sanglier cru, les risques sont plus ou moins importants, il faut faire les dépistages surtout pour la trichine. La viande de porc n’est pas la seule avec laquelle il est possible de réaliser du jambon. Mais tout dépendra aussi du conditionnement de votre jambon. sur France 5, moment fort de l'émission du 16-01-2017 sur france.tv J ai un peu peur de le louper d ou ce besoin d un coup de main , de vos conseils . après avoir laisser au sel notre jambon pendant cette pèriode , le sortir de la boite, le rincer rapidement à … La plupart des apprêts du porc peuvent convenir au sanglier mis à part le rôti qui n'est possible qu'avec le marcassin. Je me dois de préciser , que je n'oblige personne à suivre mon exemple. Si les fromagers ont réussi à produire des fromages avec des saveurs exquises, c’est qu’à la base, ils ont essayé de trouver quelques astuces pour éloigner les insectes, dissimuler les moisissures et éviter qu’ils ne se collent entre eux lorsqu’ils sont empilés. 6 nov. 2015 - Recette de jambon de sanglier, froid ou rôti à la broche. Jambon de sanglier de Renzini S.p.A. acheter en ligne pour seulement 102,67 EUR. Badigeonnez-le de moutarde à l'ancienne et de 2 cuillères à soupe de miel. Mais tout dépendra aussi du conditionnement de votre jambon. L'avantage de la noix de jambon par rapport au jambon est principalement sa rapidité de séchage, il convient cependant de l'adapter à ses goûts. Le sanglier porte également le nom de cochon sauvage. Le sanglier est un cochon sauvage qui peut vivre jusqu'à 30 ans. Faire une croix plate avec 2 tranches de jambon, mettre le chèvre, du poivre et pas de sel à l'intersection des 2 tranches et refermer à l'aide d'un pique en bois. Une fois cette recette maîtriée, on peut se lancer dans la confection d'un jambon entier compter alors 1 semaine au sel et minimum 7/8 mois de séchage. Ensemble de matériel pour se lancer dans la réalisation du jambon et des salaisons. Accompagnement; oignons braisés au barbecue. Une fois que la viande a atteint une température interne de 60 °C, elle est presque prête à servir [11] X Source de recherche . Salut à tous , cette année encore j ai refais 2 jambons sec de sanglier , mais je voudrais en fumer un . Découpez le jambon de pays en fines lanières et mélangez-les à la purée, avec une noix de beurre, du sel et du poivre. Ce n'est pas de la menuiserie !! Réalisez un excellent jambon de sanglier à déguster à l'heure de l'apéritif en chiffonnade ou pour accompagner un fromage cuit au four, bien fondant avec quelques pommes de terre. Le glaçage enduira la surface du jambon et caramélisera de manière à apporter de la saveur et de la texture au plat. La viande de porc n’est pas la seule avec laquelle il est possible de réaliser du jambon. Pour le garder, laissez -le dans un sac à jambon dans un endroit frais mais tout dépend de la taille de la cuissot, si vous en coupez des tranches épaisses. Une préparation raffinée pour un jambon de sanglier servi froid avec une sauce gibier ou rôti à la broche. Marinades variées (minimum de 3 choix du chef) concombres, betteraves, choux-fleurs, petits oignons, ketchup aux fruits, oeufs de caille dans le vinaigre; Jambon fumé à l'érable Saucisse de sanglier (sans gluten) Omelette Fèves au lard Oreilles de crisse et/ou bajoue Version papier ou numérique, à vous de … Fabriqué en France. Je vous partage la recette du jambon cru de sanglier telle que moi je la réalise. Laisser sécher 2 jours. L'une de mes amies le prépare simplement dans la mijoteuse en mettant comme bouillons une bière blonde. . La viande de porc mal cuite peut transmettre des parasites. Le laisser brûler pendant 10 minutes. bonsoir je voudrais faire du jambon de sanglier je viens de recuperer un cuissot de 6 kg aidez moi suivant une recette j ai prepare une saumure quicomprend 10 g de gros sel pour 1 livre de viande 3 cuillere de poivre du thym frais et un verre a lique.. Quand vous faites un barbecue : Jetez l'oignon dans la braise. Bonjour, Normalement on compte 2 jours par kg pour le porc. Jusqu'à l'âge de 8 ans sa chair, bien que très forte en goût reste consommable après quelques heures de marinade au vin et une cuisson longue. Nos recettes pour continuer à fêter l'épiphanie ! © 2021 Blog d'Hugo, la vie est trop courte! Nous sommes spécialistes de la vente de jambon ibérique et nous avons une sélection privée des meilleures marques de jambon ibérique sur le marché, dont 5 Jotas Sánchez Romero Carvajal. Bonjour, Normalement on compte 2 jours par kg pour le porc. Comment faire secher un jambon cru dans la cendre. Jambon de sanglier braisé - Accords Mets et Vins : quels vins servir et boire avec ? après avoir laisser au sel notre jambon pendant cette pèriode , le sortir de la boite, le rincer rapidement à l' eau. Le temps de salage sera de 2 à 3 jours par kilo en fonction de la taille du jambon. Merci de me rappeler. Mettre le jambon à … Déposez le cuissot de sanglier au centre d’un plat allant au four. Le Jambon sec aves os est l'un des charcuteries la plus traditionnel de nos produits regionaux savoyards. Après avoir vu et lu le sujet intitulé "Transformation cuissot de sanglier en jambon cru de sanglier..." … Cela va te faire un jambon un peu sucré. Heureusement, tout le monde peut le faire avec un minimum de connaissances. Jambon à l'os chaud, sauce crème et vin blanc. Comment faire secher un jambon cru dans la cendre. Ingrédients: foie de porc,sanglier,poitrine de porc,sel / kg,poivre / kg,laurier,thym. – Suite au saumurage, le jambon reste entier pour son désossage. Le jambon est une délicieuse charcuterie que l’on aime déguster en tranches. ... Dans un récipient à bord haut, mettez le persil émincé (gardez 1 c. à soupe pour la décoration), le thym, le miel, le jambon, les échalotes, les pieds des champignons, la moutarde, le bouquet garni, du sel et du poivre. Blog de cuisine traditionnelle, recettes d'antan, un repère pour la cuisine de fête ; de bons plats faits maison, comme mamie. Disons que le dernier que j'ai fait pesait presque 5 kg, que j'en coupe des tranches très fines pour manger ou de la chiffonade pour l'apéro et qu'il m'a fait 2 bons mois. Pour un jambon de 8 kg, je compte au moins 6 heures à la broche, au moins 4h30 au four. Ingrédients: oignon (de grosse taille). Pour la réaliser, conservez 1/2 livre de votre bouillon de cuisson du jambon. Porte jambon Tom Press en bois de hêtre huilé pour couper ou présenter les jambons entiers. Revoir la vidéo Jambon de sanglier : une tradition qui perdure ! En ce qui concerne le jambon, le salage ne sert pas spécialement à conserver la viande, mais plutôt à garder son humidité, tout … Charcuterie artisanale de tradition depuis 1870. Pour la réaliser, conservez 1/2 livre de votre bouillon de cuisson du jambon. Comment préparer un jambon de sanglier désossé ? Recherche des Accords Mets et Vins et Accords Plats et Vins. Trancheuse électrique à jambons, charcuterie... lame de 200 mm de diamètre, normes CE domestiques, chariot mobile pour un nettoyage impeccable. Pensez à réserver mini 48h à l’avance 0473841129. Avec quels plats accompagner un vin ? Disons que le dernier que j'ai fait pesait presque 5 kg, que j'en coupe des tranches très fines pour manger ou de la … Jusqu'à l'âge de 8 ans sa chair, bien que très forte en goût reste consommable après quelques heures de marinade au vin et une cuisson longue. Le sanglier est un cochon sauvage qui peut vivre jusqu'à 30 ans. Je vous conseille donc de ne pas hésiter à vous lancer si vous êtes intéressé par la réalisation d’un délicieux jambon cru de sanglier. Non non !! Ma liste de courses; Marmitests; Table de conversion; Et pour ce soir ? Le jambon a tendance à se dé-sécher, il faut bien l'arroser au cours de la cuisson. Sauce Pour Jambon Jambon En Croute Recette Gibier Recette Bredele Recettes De Cuisine Conserves Boissons Cuisiner Jambon Sec. Attention !! Bonjours à tous, Depuis quelques années une passion m a evahi : les salaisons. Bon appétit ! Le salage est un processus qui permettra de conserver la viande à l'aide de sel, de nitrite de sodium et d'épices. C'est la première étape de la préparation d'un gigot de sanglier en jambon cru ! Consultez les recettes et les produits du terroir à base de sanglier. Ça peut plaire ou non !! Réalisez un excellent jambon de sanglier à déguster à l'heure de l'apéritif en chiffonnade ou pour accompagner un fromage cuit au four, bien fondant avec quelques pommes de terre. Matériel de récolte et stockage fruits et légumes, Bocaux, Bouteilles et Pots de conserve en verre, Déshydrateur alimentaire pour fruits/légumes, Armoire de séchage charcuterie et fromage, Récipients et couvercles de boites sous vide, Matériel pour conserves, bocaux et confiture, Réchauds et plaques de cuisson électriques, Saloir pour la conservation des viandes et poissons, Cuve de fermentation ou stockage en plastique, Appareils à raclette et services à fondue, Plats, réchauds et accessoires pour paëlla, Passoires, louches, écumoires et accessoires, Plats à four, plats à rôtir, plaques à pizzas, Poissonnière papillote et poêle à poisson, Batterie de cuisine Aluinox compatible induction, Batterie de cuisine anti-adhésif noir intégral, Batterie de cuisine avec poignée amovible, Batterie de cuisine en tôle d’acier émaillé, Articles pour cheminées, châtaignes et grillades, Barbecues et accessoires pour cuisson extérieure, Livre sur la cuisson au feu et à la plancha, Equipement de protection individuelle (EPI), Epices, condiments, aromates et aides culinaires, Les sels pour condiments, saumures et salaisons, Plat de volaille ou poisson pour les fêtes, Ustensiles pour cuisiner la pomme de terre, Cercles pâtisseries, mousses et entremets, Matériel pour sablés, biscuits et bredeles, Bouteilles vides pour jus, vin, huile, coulis, lait, Extracteurs de jus électriques et juicers, Matériel de brasserie pour bière artisanale, Matériel de cave, vinification et bouchage, Equipements de protection individuelle (EPI), Remplisseuse électrique pour bouteilles et bocaux, Cuve de fermentation en plastique ou de stockage, Déshydrateur, séchoir à fruits et légumes, Déshydrateur électrique fruits et légumes, Ustensiles et accessoires pour confitures, Vinaigrier en bois, verre, grès et plastique, Fabriquer du fromage - étamine, pressoir et moule, Accessoires pour fromage : affinage et dégustation, Louche à pizza, coupe pâte, rouleau, pizza stone, Fumoir électrique pour viandes et poissons, Ustensiles et accessoires pour le poisson, Chalumeau, attendrisseur, poire à jus, pique, pince, Pièces pour hachoir n°22 classique Reber hac22reb, Pièces pour hachoir n°22 600W corps court Reber hac22rco, Pièces pour hachoir n°22 1100W Reber hac22r15, Pièces pour hachoir n°22 1100W inox Reber hac22i15, Livres sur le jardinage, les élevages et les abeilles. Le sanglier est un cochon sauvage qui peut vivre jusqu'à 30 ans. – Cette technique réalisée sur des jambons ultra frais, nécessite du temps et un tour de main d’expert. Une fois qu’il est bien noir c'est qu'il est cuit. Je fabrique donc moi-même des noix de jambon fumées, des saucissons, etc.. Je me suis construit un petit fumoir qui fonctionne très bien. Assaisonnez de sel et de poivre. Jambon à sécher dans la cendre. Message par lemich42 » 22 mars 2011 [17:11] bonjour, j'ai mis ce matin un jambon de 13 kgs dans la cendre; je l'avais salé 1 mois environ , puis je l'ai mis a secher 1 mois a l'air et maintenant dans la cendre avec un filet ; Jusqu'à l'âge de 8 ans sa chair, bien que très forte en goût reste consommable après quelques heures de marinade au vin et une cuisson longue. Il faut savoir que la réalisation d’un jambon cru est un processus long et répétitif. En ce qui concerne le jambon, le salage ne sert pas spécialement à conserver la viande, mais plutôt à garder son humidité, tout en lui donnant cette teinte rosée si spéciale. Vérifiez la cuisson toutes les 15 min. Remplissez les pommes de terre avec la purée améliorée. Ne pas le brusquer trop près d'un feu trop fort et surtout bien le nourrir. Message par lemich42 » 22 mars 2011 [17:11] bonjour, j'ai mis ce matin un jambon de 13 kgs dans la cendre; je l'avais salé 1 mois environ , puis je … J'installe le jambon sur la broche ou dans un plat à four et je le badigeonne régulièrement avec la préparation huile/herbes. ainsi que de nombreuses idées cadeaux et menus pour les fêtes. Attention : nous vous rappelons que la viande destinée à être travaillée et consommée crue, comme dans le cas des saucissons, doit impérativement provenir d’un sanglier ayant subi un test « trichinellose ». Le sanglier porte également le nom de cochon sauvage. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte grossière. La plupart des apprêts du porc peuvent convenir au sanglier mis à part le rôti qui n'est possible qu'avec le marcassin. Kit pour la salaison du jambon sec par Tom Press et La Grange aux savoir-faire. Après !! Vente en ligne de produits locaux- Fabrication artisanale de salaison et conserves: Jambon du Pays Ariégeois, Saucisson sous la cendre, Saucisse de Foie etc. Non non !! Appliquer sur la chair (partie sans couenne) du jambon en couche homogène. Si le jambon de sanglier que vous avez gouté était trop salé, posez la question à savoir combien de temps le jambon est resté au dessalage dans l'eau froide car pour 5 jours de salage il faut au moins 20 minutes. Ajoutez les herbes de Provence autour de la viande. Le sanglier porte également le nom de cochon sauvage. Si vous le souhaitez, vous pouvez demander votre jambon ibérique ou votre épaule ibérique, tranché à la main et emballé sous vide. En effet, il est possible de faire un délicieux jambon cru avec de la viande de sanglier si vous savez comment vous y prendre. Comment faire un jambon cru de sanglier . Pour faire un Jambon de Sanglier, il faut donc faire attention à ne pas le laisser trop longtemps sécher car il rancit très vite et peut devenir dure comme de la pierre. Jambon de cochon ou de sanglier? Bonjour à tous, Voici ma première contribution... culinaire. La salaison et la fumaison ne sont pas des techniques assainissantes ( tout comme la congélation) et seule une cuisson de la viande à 71° C, viande grise à cœur permet de … Si vous souhaitez poser une question ou si vous avez une réclamation, utilisez le, Nos conseillers sont là pour vous répondre. Ajoutez à cela 150 ml de madère ou de porto, 40 g de beurre, 40 g de farine ainsi que 200 ml de crème liquide. C'est à la fois un produit de très bonne qualité, économique et très convivial lors d'apéritif, raclette ou autre. Galettes des rois. Article de [email protected] 34. Suivez-nous sur les réseaux sociaux et abonnez-vous à nos pages ! Découvrez la recette d'Aumonière de jambon fumé au chèvre cendré à faire en 15 minutes.