Étape 2. Ingrédients pour 2: une belle tranche de thon de 300 gr environ, 1 oignon rouge ou blanc frais avec le vert, 1 citron vert, 1 demi-poivron rouge, 2 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre frais (15 gr), 1 piment frais (Espelette, marocain ou autre), 3 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 cuil à soupe de … Sa chair se rapproche plus de la viande que du poisson de par sa texture très rassasiante. Ce steak de thon préparé en aller-retour convient parfaitement pour cuisiner un thon fraîchement pêché. Filet de thon mariné thym & citron, maïs à la crème de pecorino. 1 Couper les pavés de thon en gros cubes et les mettre dans un plat creux. 1/ Rincez la tranche de thon, épongez-la et mettez-la dans un plat. 2. Saler, poivrer et verser cette marinade sur le poisson. ; 2 Mélanger l’huile d’olive avec le jus du citron pressé. Enrober chaque côté des darnes avec des graines de sésame. Ce steak de thon avec croûte de sésame épatera assurément vos invités. Steak de thon marocain. Ajoutez-les aux épices. 29 décembre 2011 . Coupez le citron en fines rondelles. Vous connaissez le slogan : LE THON C’EST BON et j’ai pensé que cette recette de poisson poêlé toute simple pourrait faire une bonne idée de plateau repas : steak de thon gingembre sauce citron et lait. Découvrez la rubrique de 750g consacrée à la cuisine de saison et optez, avec nous, pour une cuisine simple, savoureuse, économique et plus responsable. 5. Blanc, germon, albacore, listao ou encore rouge, le thon offre plusieurs variétés. Faire revenir à feu élevé les darnes 2-3 minutes par côté. Servir avec un bon saké chaud! Ingrédients: • 1 thon moyen; • un demi-verre d'huile végétale et d'olive; • plancher à la tête d'ail; • jus de citron - 2 c. des cuillères; • assaisonner paprika, coriandre - à la limite; Utiliser moitié-moitié huile de canola et huile d'olive pour la cuisson (afin de permettre une huile plus chaude). Mariner les darnes de thon pendant 2 heures. Téléchargez ces Photo premium sur Morceau De Steak De Thon Non Cuit Aux épices, Romarin Et Citron., et découvrez plus de 7M de ressources graphiques professionnelles sur Freepik 2/ Pelez les gousses d'ail et passez-les au presse-ail au-dessus d'un bol. Une recette qui fera plaisir au plus grand nombre. Mon compte Mon livre de recettes. Cuisiner de saison, c'est facile avec 750g ! Thon mariné c'est sur Ptitche. 2 gros steaks de thon rouge d’environ 250g qualité sushi, température pièce; Le jus d’une demi-lime; Un plat vraiment simple qui se prépare en un tour de main! A propos de steak de thon , consultez la recette Bento de steak de thon germon mi-cuit mariné à l'estragon ; mais aussi, Mi-cuit de steak de thon aux fruits exotiques et coco. 15 min ; 4 min ; Ajouter à mes favoris. Étape 3. Servir avec une salade de betteraves. Etape 1 Versez l'huile, le jus de citron et les épices dans un plat un peu creux et mélangez bien.. Etape 2 Lavez les herbes et ciselez-les. Ingrédients. Steak frit servi dans une assiette de service, garni de feuilles de persil et de tranches de citron. Recouvrir de film alimentaire et placer au frais pendant 1 heure. Recette du STEAK de THON en aller-retour, selon Tatie Maryse.