Beerawecka : gâteau de fruits secs ou confits macérés dans de l’alcool (Schnaps, quetsche, mirabelle), très cannelé. Bœuf Bourguignon : estouffade de bœuf cuisinée au vin rouge de Bourgogne. Partager sur Twitter. Cet article présente une liste des spécialités régionales françaises de confiserie et de chocolaterie classées par région et département.Il existe en France plus de 600 variétés de confiseries régionales. L’occasion pour vous d’allier saveurs et voyage : visiter la France et explorer chaque région avant de partir à l’assaut du monde entier ! Spécialités régionales. Vous trouverez de nombreux produits du terroir et vous pourrez visiter les grottes préhistoriques de Lascaux. Andouillette de Cambrai : traditionnellement élaborée à partir de fraise de veau, enrobée d’un boyau de bœuf. Copier le lien. Nous aussi ! Quiche Lorraine : tarte salée recouverte de migaine et de lardons. Tripoux : tripe de veau coupée, garnie de morceaux de panse attachée avec du boyau fin. Résultats 1 - 11 sur 11. Liste des spécialités régionales françaises de pains et de viennoiseries. Partager sur Facebook. mercredi 17 juin 2020 3 spécialités régionales françaises à connaître absolument ! Far Breton : gâteau de flan avec des pruneaux. Waterzoï : estouffade (à la crème ou au beurre) de viandes ou poissons, accompagnés de petits légumes. La gastronomie française est réputée pour sa variété, mais savez-vous quelles spécialités proviennent de Picardie, de Lorraine ou de Bourgogne ? Le blog pédagogique de l'AF Bombay Grammaire Les chiffres présentés sont issus de l'Insee et ont été actualisés en janvier 2014. Ainsi, chaque région est unique et a sa propre identité culinaire. Pansette de Gerzat: préparation d’agneau chauffée dans la gelée avec du vin blanc. Mannala : pain au lait en forme de petit bonhomme. Raclette : fromage fondu sur des pommes de terre, du jambon, et souvent d’autres charcuteries et de la viande séchée. Visiter Lyon : top 25 des choses à faire (absolument) ! Escavêche : terrine de poisson conservée dans du vin ou du vinaigre. L'Alsace est l'une des plus belle région de France. FREE (2) sineadlavery Harry Potter/ Batman description clues. Pochouse : estouffade de poisson au vin blanc. Afficher : Grille; Liste; Tri. Comments are disabled. FREE (1) Popular paid resources. Lien copié ! Gastronomie : quelles spécialités françaises pour quelles régions ? Decouvrez notre magazine de la gastronomie et notament la rubrique spécialités régionales françaises. Conformément à la loi française « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Européen 2016/679, ... Nord-Pas-de-Calais, recettes et spécialités régionales. On distingue ainsi la caillette de la Drôme (ou du Dauphiné) de celle de l'Ardèche, cette dernière intégrant parfois des pommes de terre, des châtaignes, voire du pain. Les plats souvent copieux, peuvent être accompagnés de vin blanc parfois très fruité (comme le Gewurztraminer). Ce qui est remarquable en France, c'est la diversité et la multitude de spécialités culinaires. Cet article présente une liste des spécialités régionales françaises de confiserie et de chocolaterie classées par région et département. Cet article présente une liste des spécialités régionales françaises de pâtisserie et de dessert classées par région et département. Baeckeoffe : mélange de pommes de terre, viandes et légumes, cuit longuement avec des épices et du vin blanc. Cela s'explique par la présence des produits locaux issus de l'agriculture de la région elle-même. Ces produits du terroir apportent en quelque sorte un dynamisme économique de la région et leur production fait vivre ses habitants. La gastronomie du Limousin, moins connue que celle d'Auvergne et du Périgord, n'a pourtant rien à leur envier. Recettes régionales. © les-departements.fr - Mai 2016. Gastronomie : spécialités régionales françaises. La Bretagne, ça vous gagne Si le climat n’est pas le point fort de la Bretagne, ses spécialités culinaires, en revanche, vous séduiront sans aucun doute ! Les spécialités alsaciennes les plus connues sont : Cette région est riche en patrimoine historique et culinaire. Fondue Bourguignonne : fondue de viandes cuites dans de l’huile bouillante. … Afficher : Grille; Liste; Tri. 2019 - Gastronomie | Spécialités Régionales Française... - #francaise #Gastronomie #Régionales #spécialités Pâtisserie – Liste des spécialités régionales françaises de pâtisserie et de dessert Alsace Pâtisseries : le Beerawecka , le Kouglof, le Pet de nonne , l’ Osterlammele , la forêt-noire , les bredeles ou bredalas de Noël , les mannalas ou manneles, la tarte aux pommes alsacienne, le streussel , la torche aux marrons (version alsacienne du « Mont-Blanc ») Beerawecka : gâteau de fruits secs ou confits macérés dans de l’alc… Associez les éléments de droite à ceux de gauche ! Spécialités régionales. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Ah! On retrouve principalement une cuisine de montagnards (charcuterie corse). Si vous ne connaissez pas encore Bordeaux, n’attendez plus et partez vite à la découverte de cette région sublime ! Le foie gras d’oies ou de canards se déguste avec du pain brioché, du confit d’oignons ou de la confiture de figues. Découvrez notre sélection de spécialités triées par régions ! Choucroute garnie : choucroute accompagnée de saucisses, de différentes viandes salées, de charcuteries et de pommes de terre. Cette spécialité de Toulouse est souvent servie lors des fêtes de fin d’année. It may not have been reviewed by professional editors (see full disclaimer ) Quiz "Spécialités régionales françaises" créé le 30-12-2009 par valdyeuse avec le générateur de tests - créez votre propre test ! Liste des spécialités régionales françaises de pains et de viennoiseries. Les pronoms COD et COI 55. Spécialités Régionales Françaises Il y a 16 produits. Les plats souvent copieux, peuvent être accompagnés de vin blanc parfois très fruité (comme le Gewurztraminer). Truffade : mets à base de pommes de terre, fromage auvergnat (tomme, cantal ou laguiole) et lardons. FrenchBook. les specialites francaises. Il existe en France plus de 600 variétés de confiseries régionales. Pieds paquets : abats de mouton (estomac et pieds) dans une sauce au vin blanc et à la tomate. Находите и прикалывайте свои пины в Pinterest! Les plus curieux (et courageux !) Matelote : poissons coupés en morceaux et cuisinés au vin rouge. Partez vite déguster des crêpes de sarrasin et un far breton face à l’océan. Pouvez-vous compléter cette liste avec d’autres spécialités françaises ? Bredele : petit four alsacien. Tout est dit, pas besoin de raisons supplémentaires pour visiter le Sud de la France ! La Provence… Le soleil, les plages, les criquets et la bouillabaisse bien sûr ! Baeckeoffe : mélange de pommes de terre, viandes et légumes, cuit longuement avec des épices et du vin blanc. Pour les bières voir : Liste de marques de bières brassées en France 9,90 € Sachet de Grains de Raisins au Sauternes Raisin blond séchés, macérés dans le Sauternes enrobés de chocolat noir 70% de cacao. Le Sud-Ouest a tellement à offrir ! Läwerwurst Mettwurst Le gendarme Bas-Rhin Knack ou saucisse de Strasbourg Haut-Rhin. Carbonnade : ragoût d’ail, oignons et viandes, souvent cuisiné à base de bière. Sommaire. L'Alsace est l'une des plus belle région de France. Essayons d'identifier quelques spécialités typiques de nos régions : entrées, plats, desserts ainsi que les vins. C'est la région du Champagne, cet élixir accompagne plusieurs plats. This online quiz is called Spécialités régionales. Ratatouille : quartiers de légumes cuits (aubergines, oignons, courgettes, poivrons). 3 spécialités régionales françaises à connaître absolument ! Foie gras : faut-il vraiment vous décrire ce bonheur ? Spätzle : pâtes en forme de moineaux. Spätzle : pâtes en forme de moineaux. Les spécialités alsaciennes les plus connues sont : La Flammekueche, pizza à la pâte fine traditionnellement garnie d'oignons et de lardons. by Tommaso De Giorgi. View Details Choix des options. Le passé composé 7053 Description: N/A. Bouillabaisse : soupe de poissons servie avec des croûtons aillés et des pommes de terre. Jan 16, 2018 - ANNÉE SCOLAIRE 2018-2019 AVOIR et ÊTRE Activité 1 ( Écoute et complète les phrases . Partager sur Pinterest. 9,90 € Disponible . Spécialités françaises : les entrées Le foie gras. Elle est articulée autour de la viande bovine, de la châtaine et des noix. 10 conseils pour moins dépenser et plus voyager, Visiter Bordeaux : top 25 des choses à faire, Road trip : les 8 routes les plus incroyables de France. Voir les photos. Comme pour beaucoup de spécialités régionales, ses origines géographiques sont assez floues et donnent lieu à d'incessantes controverses. Magnifique île à découvrir, aux côtes encore préservées et aux nombreux produits du terroir. Un vrai tour de France gastronomique en saveurs et en images. Les tripes à la mode de Caen sont incontournables lorsque l’on visite la Normandie ! Faites voyager vos convives à travers la France en leur proposant de délicieuses spécialités régionales. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. seront sans doute intrigués par les spécialités normandes. Bredele : petit four alsacien. This game is part of a tournament. Liste de spécialités régionales françaises This entry is from Wikipedia, the leading user-contributed encyclopedia. Spécialités régionales françaises : Des endives au jambon du Nord à la Bouillabaisse de Marseille, embarquez pour un tour de France des spécialités culinaires de nos régions ! You need to be a group member to play the tournament Par Chiara Marigliano avec 8 min. La région Rhône-Alpes est une destination qui ravira les plus fins gourmets : Lyon est, après tout, reconnue comme la capitale de la gastronomie ! Kouglof : brioche préparée dans un moule en terre émaillé. Les spécialités présentées ne sont pas exhaustives, il y en a bien d'autres ! Rate this tile. Alsace Une paire de knacks. 1 Alsace. Région au grand patrimoine culturel, vous découvrirez les châteaux le long de la Loire. Fondue savoyarde : fondue élaborée de fromage fondu et vin blanc avec des dés de pain pour tremper. Cet article comprend les eaux minérales, sodas, sirop, apéritifs, alcools, digestifs régionaux.. Pour les vins voir : Liste des spécialités régionales françaises de vins. I like it! La France compte de nombreux et variés produits du terroir, n'hésitez pas à goûter ces spécialités régionales ! Aligot : purée de pommes de terre avec de la tomme. Venez découvrir les 452 recettes régionales et consulter les 998 avis déposés sur Recoins de … Recoins de France est une invitation à la découverte des recettes et spécialités régionales de la cuisine française. Vous aimez voyager et connaître différentes cultures autour du monde? @djjewelz-Flickr. 03.04.2014 - Автор пина:Traduzione Francese.net. Résultats 1 - 16 sur 16. Brandade de morue : cabillaud avec huile d’olive, citron, ail, persil, épices et parfois des pommes de terre. Au cœur de la France, l'Auvergne aux vastes étendues, n'est pas dépourvu de spécialités. Kig ha farz : pot-au-feu de viande et légumes élaboré avec de la farine de sarrasin. La gastronomie française est pleine de surprise. 1.1 Bas-Rhin; Spécialités Régionales Françaises Il y a 11 produits. Cassoulet : plat élaboré à base de haricots blancs secs et de viandes, généralement du canard et du porc. Kouglof : brioche préparée dans un moule en terre émaillé. Chaque région est dotée de spécialités et recettes qui lui est propre. laprofdefrancais IRP- Individual Research Project- French A Level- The complete guide and Digital Workbook Spécialités régionales Les gastronomies régionales - Spécialités régionales françaises Technoresto - France. Normandie, recettes et spécialités régionales. Une question ? Vichyssoise : soupe épaisse de pommes de terre, poireaux et oignons, avec crème et bouillon de poulet. Partez à la découverte du Nord de la France et laissez-vous surprendre par les spécialités culinaires ! Loading... Tommaso's other lessons. Click here to re-enable them. Escargots de Bourgogne : escargots au beurre recouverts de persil haché et d’ail pilé, passés au four. Aquitaine Dordogne Gironde Landes Le pâté landais Le boudin des Landes La … Potjevleesch : terrine de 4 viandes (poulet, lapin, porc et viande) pris dans de la gelée. Les Spécialités Régionales Le Tour de France de la gourmandise De l’Alsace à la Normandie et du Nord à la Provence, les produits Jours Heureux sont les héritiers des savoirs-faire des terroirs français. Salade landaise : salade fraîche mélangée avec des gésiers, aiguillettes et magret de canard servis tièdes ou chauds. Les spécialités régionales françaises Le fromage de chèvre Caen Port Salut de Mayenne Lyon Beaujolais du Rhônes Alpes Vin des Corbières Strasbourg Camembert de Normandie Le vin d'alsace Laval Limoges Corbières Marine Sfriso & Paola Farci Gratin dauphinois : mets à base de pommes de terre et crème fraiche, souvent cuisiné avec du fromage à gratiner. On ecrit sur les murs 936. Tartiflette : gratin savoyard à base de pommes de terre et fromage Reblochon, crème fraîche et souvent des lardons. By printing out this quiz and taking it with pen and paper creates for a good variation to only playing it online. N’attendez plus pour découvrir les spécialités de la région ! Untitled 0. Praline Rose 40% d’amande. Découvrez 10 des meilleures spécialités françaises, de la tartiflette au cassoulet en passant par le boeuf bourguignon. Vous pouvez nous contacter à cette adresse e-mail : contact@les-departements.fr Lors de votre prochain passage en Lorraine, vous n’aurez pas le choix : il faut goûter la quiche lorraine, un vrai régale ! Des spécialités régionales françaises. Encore une région qui nous fait saliver ! Crêpes : pâtes de farine (de blé ou sarrasin), bon, vous connaissez ! De grands vins tels que Chablis, Nuits-Saint-Georges ou le Pouilly accompagnent les plats régionaux. Sachet de Grains de Raisins au Sauternes . Hochepot : estouffade de 4 viandes avec légumes. Cet article présente une liste des spécialités régionales françaises de pain et de viennoiserie classées par région et département. Le camembert, le cidre, la cuisine à la crème fraîche, le calvados (alcool à base de pommes) 15 พ.ค. Tripes à la mode de Caen : mets composé des 4 estomacs d’un ruminant (panse, feuillet, bonnet et caillette) et d’un pied de bœuf. de lecture, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Après une journée dans les montagnes auvergnates, l’aligot sera sans aucun doute d’un grand réconfort . Pâté Lorrain : échine de porc et de noix de veau entourée de pâte feuilletée. Kouign amann : gâteau recouvert d’un mélange beurre-sucre. This is a free printable worksheet in PDF format and holds a printable version of the quiz Spécialités des régions françaises. Profitez de votre séjour en Bourgogne pour déguster un bœuf bourguignon ou bien la célèbre fondue bourguignonne pour les plus gourmands. Vous trouverez sur notre blog des conseils de voyage, des idées de destinations et bien d’autres informations dédiées aux voyageurs. Accueil / Spécialités régionales. Pays de la Loire : recettes et spécialités régionales. Visite gourmande : à la découverte des spécialités de Rome . Les spécialités régionales répertoriées et expliquées pour vous. Translations in context of "regional specialities" in English-French from Reverso Context: Dining-room with cocktail bar serving regional specialities. Charcuterie française – Liste des spécialités régionales françaises de charcuterie. Imprimer la page. Gougères : mets faits de pâte de choux et de fromage. Les spécialités régionales de la cuisine française le dessert un menu complet avec l‘entrée, le plat principal et le dessert Mousse au chocolat crème brûlée resume la crème brûlée le plat principal vanille brûler le sucre origine: Trinity College L’entrée Le plat principal Le Choucroute garnie : choucroute accompagnée de saucisses, de différentes viandes salées, de charcuteries et de pommes de terre. Tout ce dont vous avez besoin pour que vos vacances soient à la hauteur de ce que vous aviez imaginé ! Potée Lorraine (ou Potaye) : mets de viandes de porc et légumes, avec accessoirement de la soupe accompagnée de tranches de pain grillé.