Nouveauté Saucisse sèche et sa brochette de légumes . Filet mignon de porc séché aux herbes de Provence – Ingrédients : 1 filet mignon de porc de 330 g,600 grammes de gros sel,herbes de Provence. La beauté de cette recette est que vous n’êtes pas obligé de posséder d’un fumoir. Laisser sécher dans le bas du frigo au minimum 3 semaines. Le filet mignon de porc séché est un aliment naturellement très maigre. Le filet mignon séché apporte de la nouveauté dans la gamme des charcuteries Ader.. Idéal pour une entrée raffinée, tranchez le filet mignon séché que vous servez sur une assiette accompagné de pointes d'asperges, de tomates cerises coupées en 2 revenues à la … Couper le filet de porc en 2 dans le sens de la longueur. Filet mignon séché au poivre et herbes de provence 1 filet mignon de porc de taille homogène 1 kg de gros sel 2 càs de sucre (facultatif) poivre noir herbes de provence. Filet mignon séché. Il faut juste laisser le temps faire son travail. Simple à faire et tellement divin au final. Si votre filet mignon n'est pas de même grosseur sur toute sa longueur, couper les morceaux trop fins ou les replier pour façonner un filet mignon uniforme. C’est une recette que j’ai repéré il y a quelques temps chez chef Nini. Nouveauté Pancakes saumon, poivre et En Cas de Caprice . Voir plus d'idées sur le thème recette, recettes de cuisine, cuisine et boissons. Je me suis arrêtée sur la recette de Chef Nini qui proposait un filet mignon séché aux herbes de Provence, ma saveurs préférée en matière de saucisson. Filet mignon séché au poivre – Ingrédients : 1 filet mignon de porc,1 c. à soupe de sucre en poudre,500 g de gros sel de Guérande,2 c. à soupe d’un mélange de poivre concassé Fermer la boite hermétique. Pour l'apéritif, vos invités vont se jeter, sur ces fines tranches fumées et poivrées. Je l’avais mise de côté en attendant une promotion sur le filet mignon de porc. Nouveauté Sablés aux oignons doux et magret séché . Le filet mignon de porc séché au poivre est un délice pour l'apéritif. Rouler généreusement dans des herbes de Provence et enfermer dans un torchon. Coucou mes gourmands. MySaveur, le seul site qui vérifie, teste et trie les meilleures recettes. Filet mignon séché aux herbes de Provence Filet mignon, magret ou boeuf, ces savoureuses viandes séchées sont souvent vendues assez cher en magasin. Cette recette saine et légère est très rapide à réaliser! Poser le filet mignon sur un torchon propre et l'enrober de poivre concassé. Et pour tout vous dire c’est très facile à faire soi même. Retirer le gras et la membrane du filet mignon. Filet de porc séché fabriqué de façon artisanale et traditionnelle avec du porc de Haute-Loire.. En effet, il est uniquement constitué de viande et ne comporte donc que très peu de matières grasses. C'est mon grand oncle Henri, ancien cuisinier, qui a transmis sa recette à mon père. Le rouler dans un torchon bien serré en veillant à ce qu'il y ait bien du sel partout. Votre propre charcuterie maison ? Un filet mignon de porc séché ce n’est pas la première fois que j’en fait mais je n’avais jamais publié la recette, idem pour le magret séché. Découvrez la recette de Filet mignon de porc séché maison à faire en 15 minutes. Il y a trois semaines, en allant dans mon hyper, je tombe sur du filet mignon en promo alors banco, ni … Utilisez votre imagination pour créer des saveurs 2020 - Découvrez le tableau "Filet mignon séché" de Fred sur Pinterest. https://chefsimon.com/.../comment-faire-son-filet-mignon-seche-maison Et pour tout vous dire c'est très facile à faire soi même. Filet mignon de porc séché ou lomo maison . Filet mignon séché aux herbes & Magret de canard séché maison - Les Délices De Marina. Le filet mignon de porc séché est un aliment naturellement très maigre. C'est une préparation très simple. Charcuterie maigre par excellence, le filet mignon de porc séché aveyronnais se coupe en tranche fine pour accompagner un apéritif ou une entrée.. Notre filet mignon de porc séché est disponible en 250, 275 ou 300 grammes (poids variable de + ou - 5 %) et emballé sous vide. 28 déc. Possibilité de l'acheter entier (pièce de 3.5KG environ) ou sous vide (morceaux de 500G environ). Prendre un torchon propre. Le frotter avec le mélange de sucre et de poivre. Pour réaliser votre filet mignon de porc séché, je vous conseille d’acheter un beau morceau, de qualité.S’il est trop long, n’hésitez pas à le raccourcir et à cuisiner le morceau que vous ne ferez pas sécher. Rincer le filet mignon à l'eau pour enlever le sel et le sécher un maximum avec du papier absorbant. Mettre au frigo durant 24 heures. Il n’y a plus qu’à sortir votre filet et découper de fines tranches! - Recette Entrée : Filet mignon de porc séché par Petitegentiane25 J'ai réalisé ce filet mignon séché, pendant le confinement. Le filet de porc séché se déguste lors d'apéritifs ou pour accompagner vos salades et assiettes de charcuterie. En effet, il est uniquement constitué de viande et ne comporte donc que très peu de matières grasses. C’est en lisant le magazine Saveurs (français) de mars 2015 que je suis tombé sur cette méthode de La recourvir entièrement de sel afin que la viande ne soit plus en contact avec l&;#039;air. Régalez-vous! Emballer le filet mignon dans le torchon puis oublier-le pendant 2 à 3 semaines dans le bas du réfrigérateur. Filet mignon séché aux herbes Je n’avais jamais tenté mais à force de manger les trop bonne tranches de filet mignon séché de mes potes Chach et Val quand on va dîner chez eux, j’ai eu envie d’essayer moi aussi. Régalez-vous avec cette recette : Filet mignon de porc séché maison. octobre 2020. Parce que le week-end s'annonce et que l'on a le droit à une pause, à un verre qui nous fait plaisir (alcoolisé ou pas) et que l'on peut grignoter des petites choses sympa. Une recette simple à faire pour un débutant. La fumée donne un goût de plus à la recette mais peut facilement être réalisée sans. - Recette Entrée : Filet mignon séché par Cuisine d'ici et d'ailleurs Vous ne dégusterez cependant pas tout de suite ce filet mignon séché car il faut le préparer 3 semaines à l'avance. Filet mignon séché Lorsque nous voulons faire attention à ce que nous mangeons, en mangeant sainement et de façon équilibrée, l’apéro est un peu compliqué parfois. Quant aux épices, j’utilise mon petit mélange d’épices fétiche qui permet de réaliser aussi le magret séché. Goûter le filet mignon au bout de 2 semaines pour voir si il est assez séché à votre goût, sinon le remettre au réfrigérateur. Y déposer le filet mignon après l'avoir généreusement poivrer sous toutes ses faces. Et pourtant il n’y a rien de bien compliqué dans la fabrication de ces viandes. Tapissez un moule un cake de gros sel, déposez-y le filet mignon, recouvrez complètement de gros sel. Découvrez la recette de Filet mignon de porc séché à faire en 10 minutes. Rouler l'un des filets de porc dans les herbes de Provence puis dans 3 poignées de gros sel de Guérande. Déposer le filet mignon et le recouvrir du reste de sel. Ce produit d’exception est réalisé par la maison FONT-SANS, fondée en 1917 dans les pré-Pyrénées catalanes. Retirer ensuite le filet, le rincer à l’eau claire et bien l’essuyer. Filet mignon séché aux herbes. Un filet mignon de porc séché ce n’est pas la première fois que j’en fait mais je n’avais jamais publié la recette, idem pour le magret séché. J'adore publier des recettes à réaliser pour l'apéro le vendredi. J’ai découvert en me promenant sur internet que ce filet séché était aussi appelé lomo. Vous souhaitez faire votrefilet mignon séché maison ? Filet mignon de porc fumé ! Mettre du gros sel au fond d'une terrine et y déposer la viande. Suivez-moi sur Insta Les fêtes arrivent à grand pas, quoi de mieux que de la bonne charcuterie maison. Ce produit d’exception est réalisé par la maison FONT-SANS, fondée en 1917 dans les pré-Pyrénées catalanes. Dans un moule à cake, faire un tapis de sel . Vous pouvez aussi le servir avec une.... La recette par Une Petite Faim.