Curry de crevettes (Sud de l'Inde) Poulet à l'indienne Poulet à l'indienne rapide Curry de crevettes à la mangue (Indien) Mes crevettes à l'indienne Crevettes à l'indienne maison Salade de poulet à l'indienne Poulet à l'indienne à la cacahuète Poisson à l'indienne Curry d'agneau à l'indienne à ma façon Curry de poisson et légumes à l'indienne 20 Mars 2018 Ceux qui me suivent doivent le savoir, j'adore les curry ! J'ai fait cette recette! Dans le bol d’un mixeur, mixer l’ail, le gingembre, le curcuma, le curry, l’oignon, une dizaine de feuilles de coriandre et 1 c-à-s de lait de coco. De rien ! C’était plein de parfum tout en étant doux.Nous nous sommes régales. dééééélicieux ! De rien ! Bonjour Edda je compte réaliser cette recette en plat et une soupe de poissons au curry recette de chez toi ? Le cabillaud, bien sûr, mais aussi la dorade, la lotte ou le saumon qui y gagnent en caractère. Recette cabillaud à l'indienne par milesi. Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (1 vote) Dos de cabillaud, sauce au yaourt à l'indienne. Je ne vous écris pas à chaque fois que je fais une de vos recettes mais je vous suis très reconnaissante de nous régaler avec votre blog…il est super et vos recettes parfaites…merci pour votre travail et votre amour de la cuisine partagé !Demain j essaie le Curry végétarien ? Sa texture est assez épaisse, généreuse et assez douce. Ingrédients pour 4 personnes de Curry de poissons (cabillaud et St Jacques) : 4 propoints la part (weight watchers) 4 smartpoints la part VERT (weight watchers) 3 smartpoints la part BLEU (weight watchers) 3 dos de cabillaud de 100 à 120 g chacun; noix de St Jacques (2 … Bonjour Edda, est ce que vous pensez que ce curry peut s’accommoder avec un mélange de cabillaud, saumon et espadon? Les ingrédients ont été ajoutés à votre liste de courses, Les ingrédients ne peuvent pas être ajoutés à la liste de courses, Choisissez les ingrédients que vous souhaitez ajouter à votre liste de course. Merci ! Je vous ai donné l’équilibre qui nous plait, à vous de l’adapter. Rectifier l'assaisonnement et servir chaud avec le reste de feuilles de coriandre (quelques feuilles de menthe si vous aimez), et du riz basmati (mieux si cuit à l'étouffée, voir mes notes). Pour adoucir le tout, un yaourt ou du lait de coco vous permettront … Curry à ma façon Curry d'agneau à l indienne Curry de poisson épicé Curry de porc à l'ananas Curry de porc au cidre Veau à l'ananas et au curry Curry de petits pois Curry de porc et d'agneau Curry de veau Curry de poisson au coco petits flans de poisson au curry Curry de porc et d'épinards Curry des îles Veuillez réessayer. Un grand bravo pour ton blog que j'aime venir consulter régulièrement.Merci pour cette délicieuse recette que je me suis permise d'ajouter à mon blog (sans oublier de te citer en référence, cela va de soi !) Oui la crème est plus dense avec une saveur coco plus prononcéeBonne journée ! Bonsoir Thomas,Oui le saumon s'y marie bien (vous pouvez aussi faire un mélange). J'ai fait sans crème de coco car je n'en avais pas, mais avec les copeaux de noix de coco râpée en fin de cuisson, la consistance et le goût étaient vraiment bons. De rien ! Découvrez vite comment faire un madras de poisson à l'indienne ! Par Sayuri26. Rectifiez l’assaisonnement (attention la pâte de curry est déjà très parfumée) et servez tout de suite avec le riz. Cette recette a été ajoutée à vos favoris. Conservation : ce curry se conserve bien un jour au frais. Curry d'agneau à l indienne Soupe de carotte au curry et lait de coco Curry d'agneau au lait de coco Cocktail Madras Curry de thon au lait de coco Boeuf Madras Curry de poisson épicé Curry de porc à l'ananas Curry de porc au cidre Curry de petits pois Poulet fumé au curry de madras Poulet au lait de coco à … Boujour! Saler, poivrer, saupoudrer de curry. Belle soirée. D’origine italienne, je vis à Aix en Provence et suis passionnée par tout ce qui tourne autour de la cuisine. Ajouter 2 c-à-s d’huile d’olive et chauffer légèrement puis ajouter les épices et laisser cuire une à deux minutes. Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. Sa texture est assez épaisse, généreuse et douce. Verser ensuite les tomates, le lait de coco, saler et poivrer. Belle journée et à bientôt ! Le curry est originaire d'Inde. Parfaite si vous avez des invités ou pour un soir de semaine avec des envies d’ailleurs. Que me proposes-tu en plat principal en sachant que ça sera une soupe de poisson en entrée. Merci beaucoup pour le retour, ravie du régal ! Merci Edda. Bonjour Facile et simple à réaliser, vous ne serez pas deçu par ces idées de plats onctueux qui correspondront à vous et à vos proches. C’est normal. Oui c’est tout à fait possible, ce sera légèrement moins onctueux/saveur coco mais ça marche bien. 1 oignon, 25 g farine, 1 cuillère à café rase de curry, 1/2 litre de bouillon; lait noix de coco . merci. Curry de poisson à l'Indienne. Belle journée. A refaire souvent. ... Y poser les filets de poisson. […] classiques favoris que vous retrouvez dans ce curry d’agneau aux pommes et bananes ou ce curry de poisson à l’indienne : avec plein d’épices, de la tomate et du lait de coco. Je suis comme vous amoureuse de l'inde et de ses saveurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Merci pour votre réponse et votre réactivité !! Recette testée aujourd’hui et validée! !merci pour vos partages…. Merci Edda pour cette excellente recette que j'ai faite dimanche. Mais petit mystère du jour. Merci Edda pour la réponse. Dans le bol d’un mixeur, mixer l’ail, le gingembre, le curcuma, l’oignon et une dizaine de feuille de coriandre avec 1 càs de lait de coco et de ghee. Par FLaure. Il existe 1001 variétés de currys, voici une version indienne très parfumée à base (entre autres) de tomates, de garam massala et de noix de coco. J'adore tester de nouvelles choses et en particulier, quand ces recettes viennent d'autres pays. Une préparation facile et rapide à réaliser en suivant les 5 étapes de Régal. Comme toujours dans ce genre de recettes, le mélange d’épices varie selon les familles, les traditions, la cuisinière ou le cuisinier et les goûts subjectifs. Astuces et conseils pour Curry de poisson Ajoutez 1 cuil. À partir de là vous avez les mains […]. Recette Dukan Curry de poisson à l'indienne par Mais : Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole tamponnée d'une goutte d'huile avec un essuie-tout. Pour le déjeuner , j’ai fait la recette de ce curry de poisson sans le morceau de curcuma et les copeaux de coco. Il doit rester des morceaux grands comme une bouchée. Vous ne passerez que 20 petites minutes en cuisine pour élaborer ce délicieux plat. martine de Nancy. !un GRAND MERCI à vous pour ce joli partage de recettes si parfumées et colorées tout autant que savoureuses! 15 ml (1 c. à soupe) de garam masala. Poivrons farcis façon poisson à l'indienne. À bientôt. j'ai lu ailleurs sur votre blog, que je découvre, une recette de curry de saumon "du placard" où vous aviez répondu que du saumon frais était également très bon, coupé en dès je garde votre blg parmi mes favoris : on a envie de cuisiner plein de choses à la lecture ! Cuisson : 1 h - Dans une poêle, faire dorer à feu assez fort les oignons émincés dans l'huile végétale jusqu'à ce qu'ils soient jaunes dorés. La recette est extrêmement simple, rapide (30 minutes environ), avec des ingrédients que l’on trouve partout et peut se préparer à l’avance. Bonne journée. Merci. je ne la vois plus ce midi ??? Vous recherchez une recette pour vous évader ? Rectifier l’assaisonnement si besoin. Heureuse que vous vous soyez régalés. Copyright © @2021 - Un déjeuner de soleil. Ajouter le poisson et porter à frémissement une dizaine de minutes. petite question : dans la recette il est noté "ajouter la crème de coco…" et dans la liste des ingrédients, il est noté lait de coco : ce n'est pas la même chose n'est ce pas ? 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne. Ici avec un poisson charnu et tellement délicieux, vous ne voudrez pas revenir du voyage ! Ajouter le poisson et porter à frémissement une dizaine de minutes (un peu moins s'il s'agit de filets qui cuisent et se défont plus vite). C’était vraiment très bon et très fin, servi avec du riz et des naans. En principe, pour que ce plat soit parfaitement indien (je me suis inspirée d’une recette du Kérala) il devrait être plus piquant : ajoutez donc 2 à 3 piments frais piquants ciselés en début de cuisson ou bien 1 ou 2 piments oiseau en plus. Quand ils sont un peu dorés, mouiller avec un peu d'eau pour en finir la cuisson. À consommer avec modération. J’ai une petite doléance qui concerne la version imprimable de vos recettes. En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site. Lidl Recettes | Les idées recettes qu'il vous faut ! Un régal!!! Merci à vous Thomas, ravie qu'il vous inspire !Oui la recette de curry de saumon fruité est là https://www.undejeunerdesoleil.com/2016/10/curry-saumon-fruits.htmlDans le même genre (même si non exotique, au contraire) vous avez une blanquette de poisson que vous pouvez justement faire avec le saumon https://www.undejeunerdesoleil.com/2016/05/blanquette-poisson-herbes.htmlBonne journée et à bientôt ! il y avait cette recette ce matin quand j’ai ouvert votre blog. Recette de la sauce au curry ou à l’indienne Cuisson : 20 minutes. Ce plat est un régal et permet aussi de faire mieux passer le poisson pour qui ne l’adore pas. Facile et plein se saveurs... On peut aussi bien cuisiner cette recette avec du poisson qu'avec un mélange de fruits de mer. Merci, Edda. C'est un plat de base qui est excellent au niveau santé grâce aux épices utilisés et qui a la particularité d'être assez diététique Porter à frémissement 15 à 20 minutes, le temps que la sauce épaississe légèrement et devienne bien parfumée. Verser le tout dans une casserole à fond épais. Juste pour cette recette, j’ai 4 pages. WHY ???? J'adore tester de nouvelles choses et en particulier, quand ces recettes viennent d'autres pays. l’alchimie magique. Un franc succès pour cette recette que j’ai accompagné d’un riz pilaf. L’important est d’utiliser de bonnes épices, les plus fraîches possibles (et dans l’idéal entières fraîchement moulues mais on ne va trop demander, j’utilise souvent les poudres). - Rajouter ensuite à feu fort toutes les épices, les feuilles de curry (ou kaffir ou laurier), la pâte de curry rouge ou le piment, l'ail et le gingembre. Recette refaite hier…un vrai curry indien…on s est régalé ! Curry de saumon au lait de coco et courge, Du lundi au samedi de 8h30 à 19h30 Service et appel gratuits. 1 oignon, haché finement. Oui c'est un oubli, je l'ai rajouté dans la liste des ingrédients (en fait ce n'est pas obligatoire mais je le trouve meilleur avec). Ajouter la crème de coco, laisser cuire encore une minute. Une erreur est survenue. Faire roussir les oignons émincés dans une cocotte avec un peu d'huile.Ajouter l'ail et les épices, faire revenir le mélange pendant 2 minutes.Ajouter les tomates, le sel, le poivre et le yaourt. Difficulté : Nombre de personnes : 2 Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Il existe 1001 variétés de currys, voici une version Indienne très parfumée à base (entre autres) de tomates, de garam massala et flocons de noix de coco. bon week-end à vous ! Fait et déguste à l instant…super recette facile rapide et excellente…même avec poisson surgelé . Et merci pour le compliment ... Curry de poisson à la noix de coco. Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Que la recette soit indienne ou thaïlandaise, au lait de coco ou au yaourt, à la lotte ou encore au cabillaud, découvrez toutes nos recettes faciles autour du poisson sauce curry. 2 juin 2016 - Curry de poisson à l'indienne, une recette facile, très savoureuse, rapide et un régal ! Recette de cuisine 4.00/5; 4.0/5 (3 votes) Blaff de poisson … à soupe de sauce nuoc mam au moment de verser le bouillon pour relever légèrement votre curry. Facile et rapide à réaliser, c'est le plat idéal pour un repas convivial et généreux original ! Épices, purée de tomates et lait de coco se marient à merveille dans notre recette de curry de poisson. Lait de coco : voir mon article tout savoir sur le lait de coco. 2 juin 2016 - Curry de poisson à l'indienne, une recette facile, très savoureuse, rapide et un régal ! Bonjour Elisabeth, C'est vrai qu'elle est sympa ! Le curry est originaire d'Inde. Ajouter la crème de coco et les copeaux de coco, laisser cuire encore une minute. 3 Cuire 15 minutes à four moyen. Je la referai, c’est certain. Curry de Poisson à l'indienne. Testez ce curry de poisson thaïlandais pour un voyage culinaire exotique plein de saveurs ! Retour sur la cuisine indienne pour laquelle j’ai un grand grand penchant, comme vous savez, comme toute ma famille (sans parler de ma maman pour qui elle a aussi aussi des notes de nostalgie) avec un curry de poisson à l’indienne absolument délicieux, léger en bouche, parfumé… Je me suis inspirée d’une recette du Kérala (mais en beaucoup plus doux et moins piquant) avec toujours les même bases : ail, gingembre, épices, lait de coco…. Un grand merci Anne, cela me fait si plaisir que vous vous régalez et d'être un peu avec vous !À bientôt, Magnifique recette que je vais faire rapidement. Le réchauffer un peu avant de servir, les morceaux de poisson seront un peu plus défaits. Curry de poisson. 57. D'ailleurs ce type de recettes commence à être nombreuse sur le blog (je vous fais un petit récap' en fin d'article), mais il n'y en avait pas encore à base de poisson... chose faite ! Bonjour Edda, merci pour cette belle recette indienne ! Par LaToqueFrisée. Pour éviter cet inconvénient vous pouvez procéder en deux temps : préparez la sauce la veille (elle se conserve très bien) et puis réchauffez-la et faites-y cuire le poisson peu avant de servir, Servir avec du riz pilaf (cuit à l’étouffée, vous avez toutes les astuces sur le blog), Pour plus de consistance du poisson (morceaux entiers) vous pouvez aussi le faire frire (mieux vaut avec la peau, ça tient mieux) et puis l’agrémenter de sauce. 75 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive. Merci beaucoup pour le retour, si contente du succès ! Je l’ai faite à 3 reprises avec poisson ou crevettes et ce fut un régal à chaque fois. Ingrédients : oignon, poivron, cabillaud, poivre, crevette, persil, sel, crème liquide. Curry de poisson à l’indienne Retour sur la cuisine indienne pour laquelle j’ai un grand grand penchant, comme vous savez, comme toute ma famille (sans parler de ma maman pour qui elle a aussi aussi des notes de nostalgie) avec un curry de poisson à l’indienne absolument délicieux, léger en bouche, parfumé… il m'en restait pour aujourd'hui et ainsi le repas était près. Merci beaucoup Fanny pour le retour gourmand ! Après bien sûr question de goûts et d'envies.Belle soirée et tenez-moi au courant ! Et si vous cherchez d’autres recettes indiennes c’est par ICI et pour d’autres plats de ce genre vous avez sur le blog : Recette de curry de poisson facile, rapide et très parfumée. 1 commentaire. J'adore tester de nouvelles choses et en particulier, quand ces recettes viennent d'autres pays. Ingrédients. Belle journée gourmande ? 62. Par contre s vous souhaitez garder le côté léger et parfumé je vous déconseille de mettre des pommes de terre ou des carottes (elle vont apporter de la densité). Cette recette est exceptionnelle ! Voir mon article quelle sauce tomate choisir ? 16 sept. 2018 - Curry de poisson à l'indienne, une recette facile, très savoureuse, rapide et un régal ! Dès que je vois curry j'accours, et je ne suis pas déçue! En voulant regarder si j’avais une réponse à ma question, la recette avait disparue. J'ai utilisé les épices ramenées de mon voyage en Inde, quel plaisir de retrouver ces parfums…Merci pour cette belle recette et les astuces ! Recette du Curry de poisson à l’indienne. Bonsoir Edda la crème de coco est-elle sucrée ? Et en dessert la panna cotta très fraise. Tous droits réservés. … Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email ainsi que la newsletter thématique, ou de colin 400-500 g environ (ou des filets même d'autres poissons blancs), concassées en boîte (voir mes notes pour choisir une bonne sauce), séché (en magasin bio) facultatif mais c'est très bon avec, frais en magasin bio ou épicerie asiatique (facultatif), ou du ghee ou de l'huile d'olive vierge extra, Glace à la vanille sans oeufs (Fiordilatte), Gratin de polenta à la saucisse (recette vidéo), Filet mignon de porc à la bière (et un secret), https://www.undejeunerdesoleil.com/2016/10/curry-saumon-fruits.html, https://www.undejeunerdesoleil.com/2016/05/blanquette-poisson-herbes.html, Recettes pour les nuls - Un déjeuner de soleil, Agneau et pommes de terre au four comme en Italie. Ainsi qu’expliqué lorsque le nouveau blog est entré en ligne, vous avez tout en haut trois encarts : l’un deux (à gauche) représente la dernière recette publiée et pour les deux autres c’est de mises à la une (selon la saison, le jour, l’utilité, l’inspiration, les demandes des lecteurs…) d’anciens articles qui varient un fois par jour environ. Tu crois que ça ne fait pas trop poissons? Merci beaucoup pour cette recette!!! Ravie que ça vous ait plu Bonne soirée, j'ai fait votre curry de poisson ainsi que le curry d'agneau pommes et bananes..nous avons adorés.. j'avoue avoir simplifié un peu les deux recettes, mais, c'était excellentun grand merci, De rien et merci à vous pour l'enthousiasme ! Merci Janie pour le commentaire, nous avons des goûts semblables Ravie du régal ! Servir bien chaud, accompagné de riz basmati. Nous l'aimons beaucoup aussi Bon week-end ! Ta recette est un régal, surtout pour nous qui adorons les plats en sauce et épicés … bientôt une dédicace sur mon modeste blog penses-tu que l’on puisse alléger légèrement la recette en retirant la crème de coco, quitte à mettre un tout petit peu plus de lait de coco pour garder suffisamment de sauce ?