Un filet mignon de porc séché ce n’est pas la première fois que j’en fait mais je n’avais jamais publié la recette, idem pour le magret séché. Séchez le très soigneusement avec du papier absorbant puis poivrez légèrement (le poivre est antiseptique). À conserver à température ambiante. (en principe on conseil 24h/kg) • Au bout de 48 h, sortez le filet mignon. Si vous avez un peu de temps, n’hésitez pas à parer le filet mignon c’est à dire retirer les packs de gras en excès et l’aponévrose , cela rendra la viande plus agréable à déguster. J’affectionne le filet mignon … 2ème essai!!!! Autre avantage, vous pouvez le parfumer aux herbes de votre choix et ainsi le personnaliser selon les goûts de chacun. Merci, Richard, il vaut mieux prendre un filet non fumé. -Ensuite prendre un torchon et enroulez votre filet mignon dedans sans trop le serrer.. et fermez les deux côtés avec de la ficelle ... Accrochez le dans un endroit frais et Sec et patientez 18 à 20 jours si vous le … Bonne journée. – Celui que vous voyez en photo a séché un peu plus de 3 semaines pour un poids autour de 500g -. Mettez ce filet dans la partie basse du réfrigérateur et laissez sécher de 2 à 3 semaines, selon le moelleux que vous aimez. Oui par exemple… mais ce n’est pas impératif! Conserver un filet mignon séché. MERCI, Coucou Chantal alors j’ai essayé ta recette et … c’est carrément extra !!! Aujourd’hui je vous retrouve avec une de mes recettes fétiche, le svp Couper le filet de porc en 2 dans le sens de la longueur. C’est une recette que j’ai repéré il y a quelques temps chez chef Nini. Je n’ai pas encore fait (bien sûr !! Évitez le contact avec les fruits et légumes. Sans conservateurs ni additifs, cela vaut vraiment la peine de se lancer. SE DONNER DES NOUVELLES DANS 3 OU 4 SEMAINE APRÈS LE RENDEZ-VOUS AVEC LA TRANCHEUSE DU BOUCHER. Dans ce cas, retirez la partie moisie, remettez dans du gros sel quelques heures, puis redémarrez le séchage. Cette pièce de viande est particulièrement tendre et est très appréciée des amateurs de charcuterie. Il n’y a plus qu’à sortir votre filet et découper de fines tranches! Bonjour, après avoir réalisé un filet mignon aux herbes, et un autre au poivre, je serais tentée d’essayer de faire sécher du boeuf, que me conseillez-vous comme morceau et combien de temps dans le sel. Filet de porc mignon séché aux herbes ... @jennifer.c Le séchage étant une méthode de conservation ancestrale, je crois qu'il ne faut pas s'inquiéter des dates de péremption dès lors qu'il a été effectué avec de la viande de première fraîcheur et dans des conditions d'hygiène irréprochables;-) Dans un moule à cake ou un tupperware long, déposez un bon lit de sel. Il est conseillé de sortir le filet mignon séché de son emballage quelques heures avant la dégustation. merci pour cette recette facile je viens de la faire je suis impatient du résultat . Filet mignon séché au poivre et herbes de provence 1 filet mignon de porc de taille homogène 1 kg de gros sel 2 càs de sucre (facultatif) poivre noir herbes de provence. Envelopper d'un torchon et le laisser au frais pendant une quinzaine d'heures. Je me suis arrêtée sur la recette de Chef Nini qui proposait un filet mignon séché aux herbes de Provence, ma saveurs préférée en matière de saucisson. Au bout de 3 semaines, ouvrir le filet mignon et couper des tranches assez fines. merci, Mela, il faut recouvrir le filet avec les herbes, difficile de quantifier… Bonne soirée, Bjr filet mignon au bas du frigo depuis 3 semaines, sa consistance doit être un peu mou ou doit il être bien ferme ? Comment conserver le magret de canard séché et combien de temps? • Déposez le filet mignon de porc sur le gros sel. pendant le séchage pensez bien : à vérifier votre filet mignon de temps en temps (3-4j). Faire son filet mignon séché à la maison est vraiment simple ! Si vous réalisez ce filet mignon séché la toute première fois. Qu utilisez vous comme gros sel ? Notifiez-moi des nouveaux commentaires ou des réponses à mon commentaire via e-mail. F. Question: Comment conserver le magret de canard séché et combien de temps? Bon en gros, pour les sudistes, les amateurs de cuisine basque, ou les amateurs de charcuterie : le filet mignon de porc séché s’apparente (voire, est) du lomo. Valeurs Nutritionnelles pour 100g : Énergie : 813kJ / 193kcal - Matières grasses : 4,7g dont acides gras saturés : 1,6g ; Glucides : 1,3g dont sucres : 1,3g ; Protéines : 36,5g ; Sel : 3,5g. filet mignon porc, pièce de viande séché à l'air. Aujourd'hui je vous propose une recette de filet mignon de porc séché délicieusement parfumé au poivre et aux herbes de Provence. Lendant combien ce temps peut on conserver ce filet mignon séché ? Le filet mignon est la pièce noble par excellence du porc. Belle continuation La beauté de cette recette est que vous n’êtes pas obligé de posséder d’un fumoir. Au bout des 12h, récupérez le filet mignon de porc puis rincez le pour bien le débarrasser du sel. Bonne journée! Copyright "au Fil du Thym" © 2015 -> 2021 Selon le code de la propriété intellectuelle le contenu du blog (textes, photographies) est la propriété d'au Fil du Thym. dois je le mettre dans le gros sel. Bisous Chantal et à bientôt de mes nouvelles. Mmm ça me rappelle les magrets séchés aux herbes de mon papa, même recette. Déposer le filet et recouvrir du reste de gros sel. Superbe recette ,facile à faire,et si bon, Miam….miam……. Il y a trois semaines, en allant dans mon hyper, je tombe sur du filet mignon en promo alors banco, ni … Bienvenue sur le blog cuisine de Chantal! Comme les deux recettes sont arrivées à égalité, je vous partage les deux. C’était une vraie charcuterie, gouteuse, moelleuse, très peu grasse.. Rouler le filet mignon dans le torchon, le ficeler et le mettre en bas du frigo pour 15 jours à 3 semaines . Acheter en ligne notre filet mignon de coche, emballé sous vide pour une meilleure conservation. Les moisissures en elles même ne sont pas toxiques (à ce que j’ai lu sur le net) : Tant que le goût/l’odeur de viande est correct, la viande est bonne. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Inspiré de la recette de magret de canard séché de Marielle (19ème rencontre Marmiton), la préparation est tout aussi simple : faire "tremper" le filet mignon dans du gros sel parfumé au thym dans une boîte hermétique et au réfrigérateur pendant 36 heures, le rincer et bien le sécher avant de le poivrer et de le rouler bien serré dans un torchon. Bonjour, Je dois essayer cette recette, j’ai un collègue qui me dit qu’il faut laisser le filet mignon dans le sel pendant 2 semaines. nous l’avons laissé moins longtemps dans le sel. Origine viande. Cependant, ces préparations m’ont un peu effrayées : Juste saler puis faire sécher un morceau de viande dans son réfrigérateur pour obtenir au bout de quelques semaines une vraie charcuterie me semblait limite magique. Peut-être que mon filet mignon était plus gros… sinon il suffit de diminuer un peu le temps passé dans le sel ou effectivement rincer plus longuement le filet. Ca me parait très long ? Répondre à la question . Et pour tout vous dire c’est très facile à faire soi même. #, Le topinambour se décline aujourd’hui dans une, Les Pancakes raplapla c'est terminé, on aime les, A défaut de partir en Thaïlande, on voyage dan, Des alliances originales qui matchent vraiment bie, Une assiette légère et pleine de saveurs, sur, La star de la brioche aux pralines, la Praluline d, Un immense Bravo à @alexandrebaumard qui a décro. ça me fait penser qu’il est temps que je m’y mette aussi pour les Fêtes Bonne journée! Bonne soirée. Réponse: Le sel va absorber l'eau de la viande pour la sécher et garantir la conservation. bonjour peux t-on le fumé avant ou après ? - Conservation : À conserver à température ambiante. Oui certainement; je ne l’ai jamais fait mais c’est une bonne idée. Sylvain. Virginie. Filet mignon séché maison, a conserver entre 10 et 20°C. Je suis juste dans les délais pour le 24 décembre. Votre propre charcuterie maison ? Mots clés : filet mignon, filet mignon de porc, charcuterie, apéritif, apéro, viande, filet mignon séché , porc. Merci pour ce commentaire. Au niveau du goût, cela fait un peu penser à du saucisson parfumé aux herbes. Pour le placement dans le réfrigérateur : placez le dans les “bacs à viande/poisson” des gros réfrigérateurs (ce que fais), ou à l’étage le plus bas. Ne pas s’abonner Idem question. Merci pour la recette. De la même façon que le magret séché, il est très simple de faire un filet mignon de porc séché; à faire à l’avance et à conserver dans le bas du frigo, ce sera parfait pour des soirées Tapas et des apéros improvisés et vos amis seront épatés en entendant « C’est moi qui l’ai fait! Note : Côté budget: le filet mignon de porc séché est plutôt rentable : avec un prix de 17euros/kg (max vu en supermarché), et un kilo de sel autour de 2euros (max), on obtient une charcuterie de l’ordre de 19euros/kg.. Alors que les charcuteries industrielles sont entre 20 et 25 euros /kg.. voir 30 à 40e/kg pour celles artisanales ! - Découvrez la recette de Filet mignon de porc séché à faire en 10 minutes. Ce filet mignon séché est réalisé à partir de 2 pièces qui sont jointes et passées en baratte avec épices, sel. « Article précédent: Une recette de Philippe Etchebest: filet de poulet, poire et topinambour, Article suivant: Tartelette aux pommes… comme une rose ! Régalez-vous! merci pour toutes vos recettes et conseils de restaurant, les unes et les autres sont très précieux !!!! Suggestion de variantes : Si vous appréciez les viandes séchées, tentez le pastrami maison. Utilisez votre imagination pour créer des saveurs Ce fut le filet mignon de porc qui passa par la case salage/séchage, en vue d’obtenir un vrai filet mignon séché. charcuterie, pièce de viande séché à l'air, sans colorant, sans polyphosphate, conservation dans un endroit sec et frais, après l'ouverture conserver le filet mignon dans un torchon en coton au dessus du bac à légumes, à l'abris de l'humidité. Nicole, Merci Chantal pour cette belle recette. Bienvenue dans mon univers pour croquer la vie à pleine dents ! Sous vide en morceau. Une recet, Restes d’un lendemain de Chandeleur - Rouler l'un des filets de porc dans les herbes de Provence puis dans 3 poignées de gros sel de Guérande. L’idée est de limiter le contact avec l’air sans toutefois l’empêcher de respirer. Vous le découperez en fines tranches pour le déguster dans une salade ou à l'apéritif. à le tourner régulièrement que la partie en contact avec le réfrigérateur ne reste jamais la même. Déposer un lit de gros sel au fond d’une terrine ou d’un moule de même longueur que le filet (j’ai choisi un moule à cake); recouvrir de gros sel et laisser pendant 12 à 14 heures dans le frigo. Nous serons dans la région de saint émilion du 6 au 11 septembre ; J’emporte avec moi quelques bonnes adresses de resto notées sur votre blog. nous avons eu beaucoup de succès avec cette recette mais nous avons trouvé le résultat un peu trop salé. A essayer dès que j’en aurais l’occasion , c’est à dire demain . Astuces pour la réalisation (Edit 04/2018) : Servez ce filet mignon séché découpé en fines tranchettes. personnellement une fois retiré du sel, je le mets à tremper dans dans vin rouge pendant 12 h et de ce fait il est moins salé. Alors cette recette devrait vous plaire! je vais en refaire un autre pour en avoir toujours de dispo. merci. Passionnée de cuisine, de gastronomie et de voyages, je partage ici depuis 2006 mes expériences culinaires, bonnes adresses (petites ou grandes!) Si votre filet mignon n'est pas de même grosseur sur toute sa longueur, couper les morceaux trop fins ou les replier pour façonner un filet mignon uniforme. Attention de mettre une couche mince seulement apres le séchage à votre convenance car il ne séchera pratiquement plus . Vous verrez, c’est à avoir tenté une fois dans sa vie , Temps de préparation : 2 * 10 minutes », Christopher Coutanceau engagé dans une cuvée de Cognac marin inédite, Guide Michelin 2021 : les nouveaux promus en Nouvelle Aquitaine. – Parez votre filet mignon : enlevez l’excédant de gras et coupez les extrémités. Enroulez le filet dans un torchon, pliez les extrémités du torchon. Blog Nature, cuisine de saison, plantes sauvages... J’avais lancé sur la page facebook du blog un petit sondage pour vous laisser décider des publications cuisine de la semaine, en vous proposant soit un cake aux blettes, soit un filet mignon séché. Tous Si vous souhaitez, on peut se retrouver sur Facebook, Pinterest ou Instagram, Blog sans pubs, sans partenariats, sans billets sponsorisés, …, Vérifiez votre boîte de réception ou vos indésirables afin de confirmer votre abonnement. Le filet mignon séché apporte de la nouveauté dans la gamme des charcuteries Ader.. Idéal pour une entrée raffinée, tranchez le filet mignon séché que vous servez sur une assiette accompagné de pointes d'asperges, de tomates cerises coupées en 2 revenues à la … Temps de séchage : 2 à 3 semaines. Alexandre Mazzia décroche 3 étoiles au Michelin 2021 ! Je fais de meme pour les magrets c ‘est délicieux ! Avez vous une idée du pourquoi : temps de marinade dans le sel trop long ? Bien sécher le filet mignon à l'aide de papier absorbant. Retirer ensuite le filet, le rincer à l’eau claire et bien l’essuyer. Il n’y a plus qu’à sortir votre filet et découper de fines tranches! Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter. Mais j’ai très confiance, ayant déjà pratiqué vos recettes ! N’hésitez pas à mettre un post-it sur le ligne avec la date de lancement de séchage, cela vous permettra de repérer son temps de séchage. Caractéristique Poids 0.400 Composition filet mignon sel sucre salpetre du chili aromes naturels ail dextrose saccharose sel sec arachides lactose Valeurs nutritionnelles pour 100 G ... saccharose, aromate, conservateurs : nitrate de potassium, ferments lactiques, boyaux naturels. Vous m’avez donné envie de tester et je ne regrette pas car c’est tout simplement excellent ! Seulement les réponses à mes commentaires Peut on utiliser un filet mignon de porc déjà fumé , acheté dans le commerce car il est déjà salé. Dans ma région (Alpes Maritimes), dans le village d’Entrevaux, cette spécialité se nomme la Secca : ! Gourmands conquis, si bien que je relançais d’autres séchages dans la foulée, dont un “spécial beau papa” , Vraiment très agréablement surprise du résultat et de la facilité à l’obtenir, je vous partage donc la méthode/recette. Il est préférable de saler le filet mignon une à deux heures de. , L’année dernière déjà, mon attention avait été très attirée sur les méthodes présentées par différents blogs pour obtenir des charcuteries maison. Conseils de dégustation du filet mignon séché. Alors là….. Un grand merci pour cette simplicité Déposez le au centre d’un torchon propre puis enroulez le dedans en formant une ballotine. Placez la viande dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et laissez sécher pendant 3 semaines. Est-ce que vous changer le sel pour chaque filet ou vous le réutilisez? Laisser sécher dans le bas du frigo au minimum 3 semaines. Bonne journée… et rendez-vous après le prochain filet mignon ^_^. Bonne soirée! Vous souhaitez faire votrefilet mignon séché maison ? Olive, je réutilise le sel ( ou une partie); il fait juste qu’il ne soit pas humide. Dénomination du Fabricant : Filet mignon séché - Fabriqué en Espagne. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Du coup je vais en préparer plusieurs pour le réveillon de Noël car nous serons nombreux chez ma fille. Parsemez de thym et de baies roses puis déposez le filet mignon. Vous aimez bien la charcuterie et le fait maison mais n’aimez pas passer des heures à cuisiner du « gras »? Conditionnement. Valeurs Nutritionnelles pour 100g : Énergie : 813kJ / 193kcal - Matières grasses : 4,7g dont acides gras saturés : 1,6g ; Glucides : 1,3g dont sucres : 1,3g ; Protéines : 36,5g ; Sel : 3,5g. – Versez un épais tapis de sel au fond d’un moule à cake. Merci de votre aide. Elaboré à partir des porcs de notre élevage au Pays Basque (France). tendre et salé juste ce qu’il faut. puisque recette juste arrivée) Suite à la parution du livre « Fumage et salaisons maison » que je vous ai présenté, certaines d’entre vous m’ont parlé du filet mignon séché. Rouler généreusement dans des herbes de Provence et enfermer dans un torchon. Conservation : Produit conditionné sous vide. Laisser sécher dans le bas du frigo au minimum 3 semaines. Dénomination du Fabricant : Filet mignon séché - Fabriqué en Espagne Génial !!! – Disposez le filet mignon sur le sel et recouvrez-le de sel. • Réservez au réfrigérateur 24 ou 48 h selon votre goût. J’ai ouvert mon filet mignon voilà quelques jours (le 24/02/) c’est délicieux!!!! Cela peut être lié à un réfrigérateur trop humide, mal ventilé (l’air ne circule pas et ne “sèche” pas le filet), un torchon humide, ou encore trop serré ( ce qui ne permet pas à l’air de circuler), ou encore une viande qui aurai apprécié un peu plus de salage (filet mignon de bonne taille). Si jamais elle prends un goût rance/ une odeur de pourriture, ne consommez pas. Bonjour, 2 semaines c’est beaucoup trop long, ça sera très très salé! Super… et oui il faut toujours en avoir en réserve Rouler généreusement dans des herbes de Provence et enfermer dans un torchon. Bonjour et merci! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Il se dégustera à l’apéro, ou pourra agrémenter des salades, sandwiches, etc. Si vous avez envie de commenter, cliquez ici ;), Cuisiner les légumes autrement – Recettes, Cuisiner les légumineuses et protéines végétales, L’épicerie sèche et le placard – Recettes, Cake aux blettes, tomates séchées et roquefort, Rillettes aux deux jambons {pour apéro ou picnic minute}, Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International. Et 100% saine ! Bonne jrnee, Florence, ni trop mou, ni trop ferme…Si vous préférez plus ferme, laissez sécher à l’air libre comme un saucisson. Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Mettez le moule/tupp’ au frais et laissez le filet mignon se saler pendant 10 à 12h pour un filet mignon de 500g. Imaginez donc le goût et la texture très fine de cette viande. ^^, Puis, début avril, quand mes gourmands ont commencé à (re) sortir fréquemment du saucisson, il me semblait important de tenter quelque chose plus.. diététique.. et de plus “maison”. Ce filet mignon est morceau maigre de la coche, une truie reproductrice. Sa chair, plutôt maigre, est particulièrement tendre et délicate. C’EST UN DÉPART JE VIENS DE LE METTRE AU FRIGO BIEN ENROBBÉ DE SEL, DEMAIN LA POURSUITE DU TRAVAIL AVEC LES HERBES DE PROVENCE ET LA MISE EN DORMANTE DANS LE FRIGO. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Pour faire adhérer au filet séché les herbes de Provence il est préférable de le badigeonner avec un peu de saindoux liquéfié que vous roulerez dans les herbes . Merci. ; 2 Dans un moule à cake, bien pratique car bien adapté au format du filet, mettre une partie du gros sel. Dans un récipient, répartir une bonne couche de piment d'Espelette et de paprika doux (ou pimenton d'Espagne doux ou fort selon les goûts). fumage au feu de bois, sans colorant, sans polyphosphate, conservation dans un endroit sec et frais, après l'ouverture conserver le filet mignon dans un torchon en coton au dessus du bac à légumes, à l'abris de l'humidité. Guérande ou autre ??? En cas d’un poids différent, calculez par règle de trois (Temps de séchage de votre filet en heures = poids de votre filet en grammes * 12 / 500 ). », 1 filet mignon de porc de 500 g environ, 1 kg de gros sel, herbes de Provence. 1 Couper les extrémités du filet de façon à avoir le filet mignon de même calibre d'un bout à l'autre et donc de sécher de la même façon. et quelques moments d’évasion à travers mes/nos voyages. réussi !!!!! **Sans votre confirmation, vous ne serez pas abonné.**. Mais une fois qu’on y a goûté… C’est un vrai plaisir !! Sur “Au Fil du Thym“, blog nature avec cuisine de saison, plantes sauvages, photos nature, touches d’écologie… – un blog amateur “made in Gers” ! Je l’avais mise de côté en attendant une promotion sur le filet mignon de porc. Filet mignon de porc fumé ! rinçage pas assez efficace ? Le filet mignon de porc et le magret de canard , je les laisse 8 heures dans le sel et je trouve que c'est juste salé comme il faut . Une étoile Michelin pour Le Gabriel Bordeaux – Alexandre Baumard, Crêpes Suzette, la vraie recette d’Auguste Escoffier, Révoquer son consentement aux cookies sur le site Assiettes Gourmandes. N’hésitez pas à tourner votre filet mignon séché de temps en temps (que la surface en contact avec l’étagère change et l’humidité n’y stagne pas) Si vous réalisez ce filet mignon séché la toute première fois, vérifiez que votre séchage se déroule tous les 3-4 jours c’est à dire que : pas de moisissure apparait, la viande ne “sens” pas et reste saine. Filet mignon de coche séché. Je n’avais jamais tenté mais à force de manger les trop bonne tranches de filet mignon séché de mes potes Chach et Val quand on va dîner chez eux, j’ai eu envie d’essayer moi aussi. Super! Rencontres avec les Chefs, recettes twistées par le détail qui tue, une belle dose de gourmandise et de rêve ici ou là, je vous invite à tourner les pages d’ Assiettes Gourmandes au gré de vos envies. Le rouler dans un torchon bien serré en veillant à ce qu'il y ait bien du sel partout. Pour moi il est à son maximum de saveurs vers 4 – 5 semaines. Retirer ensuite le filet, le rincer à l’eau claire et bien l’essuyer. 1 réponse(s) B. Ce filet mignon séché a l’air exquis ! À conserver à une température inférieure à 18°C Poids : 500 à 600g. Filet mignon séché aux herbes Monique, j’en ai conservé jusqu’à une période de 2 mois; plus on attend, plus le filet sèche et durcit. Une recette simple à faire pour un débutant. Un cousin pratique déjà mais avant de le mettre dans le sel il le roule dans du sucre (1 C. à soupe) Est-ce bien? Cela s’explique par la présence de trop d’humidité autour du filet mignon, humidité qui ne s’évacue pas (alors que le filet devrait sécher). (l’idéal est 3 semaines!) • Recouvrez de gros sel. Oui oui, on peut aussi mettre un peu de sucre. Séché environ trois mois et frotté au piment d’Espelette, cette charcuterie du Sud-Ouest saura vous conquérir ! – Mettez le moule au frais et laissez macérer pendant 24 h (si c’est plus ce n’est pas grave. Bon we! 4. Filet mignon séché aux herbes. Emballé et livré sous vide, il peut se conserver durant plusieurs mois avec d’être dégusté. J’ai découvert en me promenant sur internet que ce filet séché était aussi appelé lomo. Monique. Je sais ce qu’il me reste à faire moi ce soir, Retrouvez ici ma passion pour la cuisine et la gastronomie française: recettes, découvertes, balades gourmandes et avis sur les restaurants, Blogueur #food #travel ✈️ #restaurants #Hotels #tourisme #fashionlover #Bordeaux, Topinambour rôti, en purée, pesto de cresson, Crème de marron, pannacotta et confit d’olives noires, Cabillaud, bouillon pamplemousse miel, avocat grillé – Recette Eric Guérin, Endives caramélisées au miel, Scamorza, crème de châtaignes, Anguille fumée et sésame noir dans une recette de David Toutain. bonjour, Sauf erreur, c’est du filet mignon employé également… . Bonsoir combien faut herbesur de Provence? j’ai commencé la recette , le filet est au repos pour 4 semaines, je vous donne RDV au moment de la dégustation!!!!! Encore merci tellement facile et très bon, la viande est tendre après 3 semaines de repos et le gout extra. Déposer le filet mignon sur cette couche en appuyant fortement pour que les épices adhèrent à la viande. Par fabienono, Ajouté le 13/12/2017, 16:16. Parer le filet mignon et couper les extrémités de manière à obtenir un filet de diamètre aussi régulier que possible. Et si on cuisinait italien ce week-end ? Filet mignon , sel, dextrose, épices (poivre, thym, laurier, girofle), conservateur nitrate de potassium, acide ascorbique, arômes naturels. jambon cru Bonne dégustation , Bjr. La fumée donne un goût de plus à la recette mais peut facilement être réalisée sans. Pendant 2 semaines, je surveillais régulièrement la préparation, puis fut surprise de voir que la viande se conservait bien, séchait doucement, paraissait tout à fait saine.. Quand vint le jour fatidique de la dégustation, 3 semaines plus tard, je n’ose vous conter le bonheur gourmand de ma famille/belle famille. Recette interessante, par contre le lien pour imprimer ne marche pas ? La baratte tourne très lentement toutes les 10 minutes pendant une nuit entière. merci. à votre avis.