4 filets de cabillaud (600 g ou plus) un peu de margarine cuisson. Servez aussitôt. Couper les poireaux et les carottes en rondelles fines. Couper les racines des poireaux et les dernières feuilles vertes. Recettes de cabillaud aux poireaux : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. L’inscription, la convocation, les épreuves. Saler et poivrer. Prendre du papier aluminium et … Dans des assiettes chaudes, dresser une timbale de  compotée de poireaux. Ôtez le pied et les feuilles vertes abimées des poireaux. Sylvie BUEE Jolie manière d'agrémenter le cabillaud. Ingrédients. Tajine de poulet, amandes, olives & citrons confits, Bûche marron/chocolat & compotée de poires, Cœur Dulcey, insert coco et sablé noisettes, Bavarois vanille insert caramel/cacahuètes, Entremet caramel-poires comme une boule de Noël, Tartelettes fraises & rhubarbe par Claire Heitzler, Tarte cerise pistache par Claire Heitzler. Bonjour, merci pour cette recette;) J'ai fait ce plat le week end dernier pour les amis. Il peut se servir avec de nombreux accompagnements et se déguste avec toutes sortes de sauces. Tarte Tatin, pomme figues et fruits secs. Dressez sur un plat de service, la fondue de poireaux, disposez dessus les dos de cabillaud. Velouté de patates douces & gambas sur pain à l’encre de seiche, Soupe de pois cassés au cumin, tartines oignons confits/dinde, Velouté de betteraves, crème à la sauge et croutons aux pommes rôties, Soupe aux pois cassés et poitrine demi-sel, Curry de porc poivrons, ananas, combawa & riz gluant, Raviolis et bouillon, par Nathalie Nguyen. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dos de cabillaud et sa fondue de poireaux. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y ajouter les carottes et les poireaux ainsi que le curry, couvrir d'un couvercle, cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps (les carottes doivent rester légèrement croquantes). Répartissez la fondue de poireaux dans un plat à four puis disposez les dos de cabillaud par-dessus. Quand les poireaux sont cuits, ajoutez la créme fraîche, salez et poivrez. Une fois que les poireaux ont fondu, ajoutez les herbes, épices et la gousse d'ail finement hachée. Épluchez et émincez les oignons. Papillotes de cabillaud lardé, pommes, poireaux, miel et curry sauce poireaux-coco et céréales gourmandes. Ajoutez les lanières de jambon, mélangez. 15 cl de vin blanc 2. Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés. ; Chauffez une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites cuire les filets de cabillaud … Déposer les morceaux de poisson dans un plat à four, les arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Salez et poivrez les poireaux, versez-les dans 4 petits plats à four individuels. Voir le profil de épicétout, la cuisine de dany sur le portail Overblog. Appuyer légèrement sur votre cabillaud avec une cuillère, la chair doit être souple et avoir des reflets nacrés. Velouté de potiron pois chiche et épices douces. Recette Fondue de poireaux au curry. Le cabillaud, appelé aussi morue, est un poisson qui a un goût très léger et est très peu calorique. 22/08/2018 21:25, Très bonne recette et facile d'exécution, LadyMilonguera 2 Lavez les poireaux et taillez-les en fines rondelles. Gratin de légumes d'hiver à l'églefin Cabillaud à la gremolata et purée aux topinambours Églefin en croûte de moutarde, lardons et endive Gratin d'églefin aux patates douces et aux brocolis Cabillaud en croûte, chou-fleur et grenailles à la crème d'aneth Filet de cabillaud et poireaux à la crème au curry Cabillaud, poireaux et purée aux panais Cabillaud … Fendez-les en deux, lavez-les très soigneusement et coupez-les en lamelles. Déposer sur le dessus le pavé de cabillaud. Sel, poivre. Ingrédients (4 personnes) : 700 g de poireaux, 2 cuil. Retirer les pavés de cabillaud à l’aide d’une écumoire et vérifier la consistance du morceau de poisson. Epluchez l’échalote et ciselez-la. Voir plus d'idées sur le thème cabillaud poireaux, recettes de cuisine, poireaux. Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous . Rincez le citron vert, râpez son zeste et parsemez-le sur le poisson. Ajouter le curry dans le mélange crème vin blanc, faire légèrement réduire à feu vif. Bûche glacée coco et ananas/main de Bouddha. Lavez le poisson, salez, poivrez, cuisez à la vapeur 10mn. Je vous en ai déjà parlé en détail  dans l’article « Accras de morue à l’antillaise » ici (CLIC) Ingrédients : Filet de cabillaud, poireaux, crème liquide, curry, coriandre, muscadet, colflo, sel, poivre. Couper les 3 autres en petits tronçons. Plonger les pavés de cabillaud dans la casserole et pocher à feu doux environ 5 à 6 minutes, tout en surveillant bien la cuisson. Augmenter légèrement le feu et poursuivre la cuisson durant 5 min. Pour les « gros appétits » vous pouvez l’accompagner de riz Basmati. 10 minutes avant la fin de la cuisson de la fondue de poireaux : 300 g de dos de cabillaud Voici le plat principal de mon menu de la St Valentin 2020, après un gaspacho de courgette/menthe ici (CLIC), nous continuons tout en légèreté avec un cabillaud sur fondue de poireaux au curry. Bûche glacée marrons, chocolat, meringue. Cuisson : 15 min. Cuisson         => 50 minutes Les égoutter puis les émincer. Sur une fondue de poireaux relevé avec douceur par du curry, quoi de mieux qu’un beau filet de cabillaud frais pour contenter vos papilles ? Décorer avec quelques gouttes de sauce, des baies de poivre rouge, du curry…, Encore merci pour cette merveilleuse recette je vais acheter les ingrédients et je me lance, Hello Annie, c’est un plaisir pour moi que de voir mes recettes reproduites. Rectifier l’assaisonnement. Faire cuire les fines lamelles de blancs de poireaux dans une poêle beurrée 20 minutes. Cuisson         => 50 minutes, Ingrédients (pour 2 personnes) Tapotez-le pour en supprimer; l’excédent. -800 g de dos de cabillaud -2 petits oignons -2 poireaux -20 cl de bouillon de volaille -20 cl de crème fraîche -1 cuillère à café de curry -1 cuillère à café de maïzena -20 g de beurre -1 cuillère à soupe d’huile d’olive -10 cl d’huile de friture -sel, poivre . Saler, poivrer et couvrir. Couper les carottes et les poireaux en julienne. à café de curry... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Coupez-les en tronçons biseautés. Ajoutez le curry et faites cuire sur feu vif jusqu'à obtention d'une sauce … Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr Faites cuire 3 à 4 min Laisser cuire à feu doux pendant environ 50 minutes. Calories pour 100 gr : 406 kJ – 97kcal (détail sur la fiche produit) Couper le morceau de Cabillaud en 3 morceaux, en gardant 30 grammes qui seront coupés fins. Voici le plat principal de mon menu de la St Valentin 2020, après un gaspacho de courgette/menthe ici (CLIC), nous continuons tout en légèreté avec un cabillaud sur fondue de poireaux au curry. 1 cuillère à café de curry. 2 oignons hachés. 15 cl de crème liquide Faîtes-les suer dans une poêle avec l'huile d'olive. Laver, sécher les poireaux, les tailler en lamelles. Répartir les poireaux aux oignons et au curry dans les assiettes, ajouter le cabillaud et server de suite. La recette par épicétout. Ici, j’ai choisi de le pocher dans un bouillon et de le servir sur un lit de fondue de poireaux accompagné de sa sauce curry. Faire fondre le beurre dans une cocotte y ajouter les poireaux. Velouté de châtaignes et croûtons de foie gras. Découvrez la recette de Cabillaud en papillotes aux poireaux à faire en 30 minutes. par épicétout, la cuisine de dany. Je vous en ai […] Un gratin de poisson, riz, poireaux et coco-curry pour un plat aux notes sucrées-salées. Répartir les poireaux aux oignons Dans une casserole, faites chauffer le beurre.Quand il mousse, ajoutez les poireaux émincés, laissez-les se colorer. J'adore l'association noix de coco et curry, je trouve qu e cela se marie très bien avec le poisson et les poireaux, j'ai donc imaginé ce … Faire chauffer du lait jusqu’à presque ébullition, ajouter 10 grammes de sel et 5 grammes de poivre … Le cabillaud associé aux poireaux avec une sauce crémeuse relevée au vin blanc, moutarde et curry, le tout gratiné au four, ça fait tout de même plus envie de manger du poisson ^^ Accompagné d'un peu de riz, semoule ou quinoa, cela fera un plat complet équilibré. 1/2 cuillère à café de curry Préparation du cabillaud au curry et au lait de coco. Placer le panier dans le bol puis fixer le cuit-vapeur sur le bol. Salez et poivrez le poisson, et; passez-le dans la farine. Laissez mijoter à feu doux. Verser la crème liquide et le vin blanc dans une casserole et faire chauffer jusqu’à la limite de l’ébullition. Placer les dos de cabillaud sur le … Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. 3 Taillez les filets de cabillaud en cubes et ajoutez-les aux poireaux. 30 g de beurre / pour 4 personnes. 4 cuillères à soupe de vin blanc. Les nettoyer soigneusement sous l’eau froide. En fait, ce qui est pas mal de faire quand on cuit un poisson comme le cabillaud, c’est de le saler légèrement une vingtaine de minutes avant de le faire cuire. Verrine poire, foie gras & crumble noisette, Verrines de betteraves, fromage et ail des ours, Canapés concombre, jambon et fromage frais, Champignons farcis aux épinards et escargots, Verrine de potimarron aux épices et foie-gras, Salade de chou dite « à la Japonaise », Truite fumée, œuf de caille poché & concombre, Velouté de carottes à l’orange, crevette au curry & espuma de coco, Carpaccio de cabillaud, passion, vanille & combawa, Tartare de saumon, Saint-Jacques et avocat, Velouté de châtaignes, langoustine flambée, Couteaux cacahuètes/citron par Alain Ducasse, Makis de crêpes sarrasin, avocat, langoustines, Éclairs aux langoustines et chantilly wasabi, Saint-Jacques & bouillon Thaïe à ma façon, Saint-Jacques et fondue de poireaux au curry, Ravioles de saumon, fondue de poireaux et sésame sauce gingembre, Crème brûlée au foie gras par Anne-Sophie Pic, Concassé d’escargots au blé, purée de potimarron-romarin, Saint Jacques et choux fleur en 3 façons, Cabillaud sauce curcuma et asperges au pavot, Merlu basse température & fenouil en cuit et cru, Crevettes citron confit/aneth par C.Lignac, Risotto de sarrasin, chou-fleur et langoustines, Tartare de maquereaux et lentilles corail au curry, Cabillaud sur fondue de poireaux au curry, Cabillaud à l’orange basse température, royale de petits pois et carottes, Poulet à la cardamone et main de bouddha, Jarret de veau à la ménagère par Paul Bocuse, Grenadin de veau, croûte d’herbes et citron confit, Pigeon, choux de Bruxelles en 3 façons inspiré par Pierre Auger, Roulé de dinde, pancetta, emmental et romarin, Poulet cajun à la bière au BBQ ou au four, purée de potimarron, Velouté de panais & œuf de caille sur canapé, Pain perdu, tomate/mozzarella selon Conticini. 13/10/2017 22:55. 500 g de poireaux Des recettes de cuisine simples, faciles et créatives, Publié le Saler, poivrer, ajouter le curry, mélanger et verser la crème. Dans cette recette, j’utilise du cabillaud et des St Jacques surgelées que je fais préalablement décongeler, mais vous pouvez bien sûr (et c’est encore meilleur), utiliser des … Les fendre en quatre dans la longueur jusqu’à 5 cm du pied. Faite fondre le beurre dans une sauteuse. Préparation : 15 min. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Alors on va commencer par s’occuper un peu du cabillaud. Découvrez cette recette de cabillaud et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Faire suer les oignons dans le beurre, ajouter les poireaux et laisser cuire 20 min à feu doux sans coloration. Mettre les carottes dans le plateau inox du cuit-vapeur et les poireaux dessus. Salez, poivrez, nappez de crème et enfournez pour 12 à 15 min. Vous cherchez une recette de blanquette de cabillaud au curry et poireaux frits ? Blanquette de cabillaud au curry, ouaaaah, plein de choses que j'aime réunies dans la même recette, ça me tente bien ça !

Lordre Selon La Bible, Montagne Sainte Victoire Météo, Monseigneur Vingt-trois Retraite, Bagage Cabine Royal Air Maroc, Vente A Domicile 11 Lettres, Confiture De Cédrat Vitpris, Bourse De Master En Santé Publique 2021, Préface Cahier D'un Retour Au Pays Natal,